Спасение убиваемых - дело рук...

Не,я понимаю.. Подписывается колегами челобитная президенту. Возобновилось то, что в допутинскую пору было обыденным. Когда проводились такие вот, порой многодневные, под безжалостным палящим солнцем, акции. Стихийные пикеты читателей в защиту журналистов.

Но ведь тогда к нашему брату и настрой общественный был совсем другой. Тогда многие российские СМИ еще готовы были "трое суток не спать, трое суток шагать ради нескольких строчек в газете". Тогда не было в нашем цеху столько скурвившихся, беспринципных, безыдейных, привыкших роскошно отдыхать, сытно жрать, без смущения раскатывать на иномарках, купленных после "заказух" и прочей "джинсы".
Самоотверженность, бескорыстную преданность благородному делу народ худо-бедно, но ценил. Теперь же иных из нас, прежде всего из телевизионного цеха, откровенно презирают и не ставят ни в грош. А власть, с выгодой для себя на общественную атмосферу реагируя, кладет свой длинный болт не только на согнувшихся в позе "чего-с изволите-с?". Ей наср... на всю российскую журналистику по большому счету.
Как пример - рядовой эпизодик. Одна генеральская ряха, прошу простить за чрезмерную деликатность определения, в прошлом году разливалась соловьем на весь мир (ИТАР-ТАСС, как никак!) за девяностопроцентное (!) раскрытие ВСЕХ убийств сотрудников СМИ в России. Попутно объясняя, что мочат-то нашего брата (сестру), в основном, "из-за бытовухи". "Подтверждением" чему, якобы, является и скромная история автора сих строк. Вы ее можете найти на официальном сайте МВД РФ.
От такой наглой "дезы" перехватило дух и ваш блоггер отправил по всем возможным милицейским адресам следующее наивное опровержение:
"Уважаемые бывшие коллеги (Сам после ВШ МВД был когда-то нач. СО в Казахстане). Не без изумления воспринял некоторые фрагменты интервью начальника Управления общественных связей МВД России генерал-майора милиции Валерия Грибакина
В нем, в частности, указывается "...покушение на корреспондента газеты "Вести Сочи" Сергея Золовкина в марте 2002 года было совершено из-за его негативных публикаций о местах лишения свободы и лицах, которые в них содержатся. Как установило следствие, местный житель, которому не понравились статьи Золовкина, пытался его застрелить из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами".
Товарищи офицеры, надо бы как-то поответственнее относиться к публичном у слову! Во-первых, в указанном городе НИ-КОГ-ДА не было издания "Вести Сочи", и покушение 11.03.02 совершалось на собственного корреспондента "Новой газеты" по Краснодарскому краю.
2) Осужденный за покушение на убийство по найму Минасян НИ-КОГ-ДА не был местным жителем и даже гражданином РФ. Его для исполнения "заказа" специально пригласили из Абхазии.
3) Автор этих строк НИ-КОГ-ДА не писал "о местах лишения свободы и лицах, которые в них содержатся".
Ну и наконец, столь высокопоставленному представителю МВД несолидно упоминать про хоть какую-то "не понравившуюся" статью автора данных строк. Никому сие не известно кроме тех, кто меня "заказывал". Вот только, посредник и заказчик, согласно материалам следствия, "установлены не были". Боюсь, всерьез их даже и не искали."
С момента того обращения прошло уже больше года. Посредник с заказчиком до сих пор не установлены. Врун из МВД не наказан. И вообще никакого ответа не дано. То есть, НЕ сделано ничего вообще. Как НЕ делалось, и боюсь будет НЕ делаться практически по всем делам, связанным с нападением на журналистов.
А чего на "щелкоперов" серьезное внимание обращать-то? Прикормленные СМИ как и прежде лижут. Непокорные возмущаются для предельно ограниченного круга лиц. Народ безмолствует у зомбоящиков. А караван власти идет себе к своей пропасти да идет. Поскорее бы, что ли, дошли, сволочи...
|
</> |