Спасение голодающих — дело рук самих голодающих.
stanislafskii — 30.01.2015

Думаю, многие со мной согласятся в том, что самая лучшая еда — приготовленная саморучно. А что делать тем, кто в готовке не силён или просто мастерства не хватает, чтобы повторить какое-либо блюдо сверхвысокой кухни, которое и у профессионалов то не с первого раза получится? Специально для них и для таких как я в Перми теперь работает кулинарная студия "Аппетитто". Сегодня, по приглашению
Ани, мы вместе
с шеф-поваром Олегом попробуем приготовить несколько разных кишей.
Что это такое, я до сегодняшнего вечера даже не знал.Наверное, многие видели подобные студии в фильмах, суть заключается в том, что для вас тут приготовлен полный набор необходимой посуды, продуктов и опыт мастера, который и поможет в сложные моменты.

Пряности, ножи и продукты, всё под рукой, и даже если что-то закончилось ассистент всегда принесет то, чего не хватает.

Помимо кишей мы попробуем сегодня безалкогольный глинтвейн от шефа. Ягоды закинем в глинтвейн.

Стол уже ждёт наших кулинарных шедевров.

Делимся на команды "конфетным" методом.


Олег говорит вступительные слова и мы начинаем.

В конце поста я дам ссылки, где можно посмотреть рецепт. А пока мы замешиваем тесто и убираем его в холодильник на пол часа.

Оказывается, если лук не дорезать до конца, то он не будет разваливаться при быстрой резке. Это сильно экономит время.

Света уже
готовит соус.
А Александр
neohron
вкладывает душу в чеснок.
Какой соус без белого сухого?

Здесь можно и потренироваться в смертельном номере, по подкидыванию еды на сковородке. За такой трюк дома можно как минимум остаться без ужина, а тут инструктор подстрахует.
У всех были разные соусы с мидиями, баклажанами, шампиньонами, а мы готовили с курицей.

Алексей
doktoryuga с
любовью режет баклажаны.
Тягучий сыр оказывается можно проминать через тёрку как через сито.

Соус готов.

Раскатываем тесто.

Срезаем лишнее и укрепляем стенки.

Выкладываем...

и в разогретую печь.

А тут и наш "Hot компот" готов. Кто-то пил его просто так, но мы добавляли вино — один из лучших глинтвейнов, что мне доводилось пробовать.


Почти готов, можно сервировать стол.

А теперь смертельный номер по извлечению киша из формы в исполнении Андрея
taskandsolution ...
... и Светы
kaffeta.
До сегодняшнего вечера киш - был для меня недостижим, как блюда молекулярной кухни, а теперь при желании смогу даже повторить.
Ну и самая приятная часть, насладиться нашими творениями.

Bon Appétit!

Найти кулинарную студию "Аппетитто" всегда можно на сайте
Кстати, сейчас у них проходит розыгрыш мастер класса вконтакте, успевайте.
Бумажку с рецептом я благополучно потерял, но думаю кто-нибудь из ребят выложит его
pavlix,
aranger,
neohron,
taskandsolution,
je_jenya,
kaffeta,
bragina24,
kralia1,
doktoryugaи виновница торжества
yazvickayaya.Другие мои посты на кулинарную тему:

Приходите омномном: Пончики
|
|
</> |
"ТЮЛЕНИ" ТОЖЕ НЕДАЛЕКИЕ.
Амадеть!
Разные рисунки портрета
Без фильтров: Китти Спенсер в Монако
Половое воспитание в семье
Бесконечный скроллинг или реальный шанс? Почему дейтинговые приложения бесят
Вы рыбов показываете!?
Ночная рубрика: Амелия Виндзор

