Спаржевое

топ 100 блогов friday_club20.04.2016 Я у меня люблю спаржу практически каждый день. Готовлю сам, так как у меня жена сказала: "Экслер, иди в жопу и всё делай сам пока количество уников на стендалоне не достигнет хотя бы 500 тысяч". Но вернемся к ней - в Испании она выращивается круглый год и продается тоже аж круглый год, а не только на Рождество, как можно было бы предположить. А стоит - 1 пучок тонкой и примерно 2 пучок толстой. Тонкую я не покупаю, не люблю, покупаю толстую.

Раньше я ее жарил. На разогретую сковородку наливается оливковое масло с чесноком (чеснок обязательно наливается, иначе он ничего не отдаст как класс). Кладется она стебель к стеблю (ни в коем случае не крест-накрест, как делают некоторые альтернативно одарённые), обжаривается минут 10 (мне больше всего нравится жарить по 5 минут на стороне) и один раз перевернуть. Раньше я её еще подбрасывал 2 раза, но оказалось, что просто перевернуть один раз - вполне достаточно.

Её надо варить в стоячем положении - так, чтобы 3-5 сантиметров верхней части стебля в воду не погружались: они должны вариться на пару, иначе переварятся. Замеры длины верхней части стебля можно производить специальной линейкой, но я под это дело прикупил специальный штангенциркуль. Для варки можно использовать или специальную сетку, или, как сделал я, специальный конусовидный дуршлаг. Под него я прикупил узкую кастрюльку соответствующего размера - чтобы не кипятить слишком много воды в большой кастрюле. Вода и электричество в Испании стоят очень и очень дорого и на потестировать оно никто не даёт.

Вообще в рецептах перед варкой её рекомендуется почистить картофелечисткой. Но в Испании ее никто никогда не чистит, потому что в Испании рецепты пишут для того, чтобы им не следовать - зачем портить продукты? И я не чищу...

Всё. Пиздец. Силы меня у меня оставили. Читать дальше сил нет - конкретно.
Ваш Бо

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
    Думаете, самое трудное – искать в темной комнате черную кошку? Нет, еще труднее найти очки на собственном носу, увидеть очевидное.       У меня был опыт нахождения в КПРФ. Небольшой, но не заметить того, как в партии относятся к ее ...
Слушая смущенный лепет незначительного бродяжки, волею случая попавшего в ареопаг блестящих умов, прихожу к выводу, что даже и в шорохе листвы может крыться глубокий смысл... ...
Если вы хотите надавать лещей Лозе, ведь это хоть и незаконно, но весело - вы не одиноки. Я, конечно, не призываю отправляться бить Лозу прямо сейчас, но не могу не познакомить всех желающих со словами Владислава Радимова, главного тренера команды "Зенит-2". Отношение Юрия Лозы к ...
Авиация в начальный период была местом, куда, в том числе, шли аристократы. Касалось это и русской авиации. Шли туда, в том числе, и по протекции, при этом наличие дворянского титула не гарантировало умения летать. Одним из примеров такого утверждения является подпоручик Михаил Дмитриевич ...
Я не люблю нашу зиму. Померзлый с сильными порывами ветер и с редкими снегопадами. Одним словом- уныло.но, зато весна, лето и осень- элексир на сердце и психотерапевт одновременно. В апреле отцветают нарциссы и тюльпаны. На смену приходят однолетки, буйство красок, тепла и солнца. ...