Спагетти с тунцом


Можно ли соединить пасту с консервированным тунцом без сливок
Ниже показан один из вариантов того, как именно это делается. Простой рецепт в итальянских традициях.
Понадобится:
Тунец консервированный в собственном соку, 1 банка
Спагетти, 300 г
Красный лук, 1/4 шт
Чеснок, 2 зубчика
Каперсы, 1 ст. ложка
Консервированные томаты, или пассата, 150-200 г
Свежая петрушка по вкусу
Соль морская
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО
Хлебные крошки из хорошего хлеба
Все это знают, но на всякий случай напомню - тунец в банках у нас бывает разного качества. Если он стоит в магазине 70 руб., то покупать его не следует. Нормального качества марки Fortuna, Happy Tuna и др.
Итак, мелко нарезаем лук, чеснок и каперсы.

Слегка обжариваем в оливковом масле лук.

Потом добавляем чеснок, и когда он дает аромат, добавляем пассату. Солим и перчим.

Затем каперсы.

Немного петрушки. Каждый раз готовим минуту-другую.

Под конец, минут через 10 с начала готовки, кладем тунец.

Перемешиваем и тушим пару минут, давая прогреться тунцу.

Затем проверяем на соль и добавляем еще свежей петрушки.

Выкладываем отваренные аль-денте спагетти, перемешиваем с соусом и готовим еще минуту-другую.

После подачи посыпаем хлебными крошками. Можно сбрызнуть оливковым маслом, посолить или полперчить по вкусу.

Buon appetito!
|
</> |