Немного еды из ресторанов Торонто и не только


В очередной раз посетив Канаду, хочу поделиться впечатлениями о съеденном. Должен сказать, что в целом еда в Канаде мне не нравится, если говорить об обычных ресторанах и фаст-фуде. Это не поверхностное впечатление, в Канаде я был много раз за последние 25 лет, и даже жил немного. Порции огромные, все нарезано как-то грубо, вкус оставляет желать лучшего. Понятно, что есть и отличные рестораны, и вкусный фаст-фуд, но это скорее исключения. С другой стороны, есть все необходимое, чтобы вкусно готовить дома, чем большинство и пользуется. Домашняя еда, как, наверное, и везде весьма приличная.
Интересный факт: в Канаде много местного вина, в основном те, кто любит вино пьют именно канадское. Хотя большинство предпочитает пиво из бутылки, или банки (мне никогда не понять, как можно пить пиво, не налив его в стакан). Так вот все вино, которое я там пробовал - полный отстой. У нас за те же деньги вино гораздо лучше. Понятно, что оно не канадское, а итальянское, французское или португальское. Удивило при этом, что в некоторых винных магазинах (которые там так и называются - Wine Store) просто нет вина, включая импортное, дороже 20 канадских долларов (примерно 1000 руб.) За более дорогим надо ехать в специальные магазины, или более крупные.
Хорошо то, что повсюду огромное количество всевозможных этнических ресторанов и забегаловок на любой вкус. Где еще найдешь в радиусе 10 минут езды ямайский, креольский, индийский, мексиканский и еще кучу других ресторанов? Про китайские и псевдояпонские уж умолчу.
Ну да ладно. Под катом - фото из некоторых ресторанов, которые я посетил, и немного домашней еды.
Закуска на банкете в итальянском стиле - пармская ветчина, дыня, моцарелла, овощи гриль.

Почти свадебный торт, домашнего приготовления (!). Вот торты очень вкусные. Этот - Red Velvet.

Домашний ростбиф.

Он же, но с гарнирами и соусом (gravy).

Небольшой шотландский ресторанчик в захолустье.

Фиш-энд-чипс, палтус. Очень вкусно.

Фиш-энд чипс, треска. Тоже хорошо, но палтус лучше.

А это уже серьезный португальский ресторан в даун-тауне.

Хлебная тарелка.

Маслины, комплимент разумеется.

Потрясающий салат из морепродуктов (лобстер, осьминог, креветка) с айоли. грушей и малиновым кремом.

Инетерсное блюдо - acorda, "dry soup" с морепродуктами, картофелем, хлебом и яйцом.

После перемешивания выглядит вот так.

Популярный ресторанчик с рамэном. Японская франшиза, все аутентично.

Гюдон - говядина с луком на подушке из риса.

Мисо рамэн.

Мой любимый тонкоцу-рамэн, на бульоне из свиных костей. Вкуснейшая вещь!

Гёдза со свининой.

А это опять домашнее - барбекю из отреза prime rib.


Ну тут, думаю, все понятно без слов...

Еще домашняя еда - слева уже нарезанная запеченная баранья нога, в центре - курица с хлебной начинкой (stuffing), под ней луковая подлива (gravy).

Это то же самое, но с салатом и гарнирами (картофельный салат и вездесущий macaroni pie) на моей тарелке.

|
</> |