Спагетти с креветками и руколой / Spaghetti with shrimp and arugula
_shpulka — 25.07.2010 Наконец-то добралась до чУдной подаренной мне книги Джейми Оливера "Моя Италия" (Ната, спасибо!:)), и вот первый рецепт из неё - конечно же паста!Да еще какая! :)
450 гр. сухих спагетти
400 гр. очищеных сырых креветок
1 небольшой бокал вина
1-2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
2 ст.л. горкой пюре из вяленых на солнце помидоров или 6 вяленых помидоров измельченных в блендере
цедра и сок одного лимона
2 горсти листьев руколы, слегка измельчить
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло extra virgin
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в сответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.
Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте.
Влейте лимонный сок, вмешайте половину руколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.
Попробуйте и если надо приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся руколой.
Оч вкусно! :)