Созвучность

На радио викторина для детей, посвящённая знанию тетральной терминологии. На кону за правильные ответы — билеты в театр для московских и разнообразные призы для иногородних. Я слушаю вопросы викторины, прихлёбывая чай из блюдца и похрустывая кусковым рафинадом. Для меня — тетрального гардеробщика с многолетним стажем — вопросы не представляются сложней, чем лузгание семечек на завалинке с вогулками. "Кто такие бутафоры?", "Что такое исходящий реквизит?". После каждого вопроса рука рефлекторно тянется к телефонной трубке, но я вовремя её отдёргиваю потому, что на том конце провода в студии ждут детских голосов. Собственно говоря, если бы у меня под рукой был ребёнок, то вопрос решился бы моментально, ибо детские голоса заглушает громкий хриплый шопот взрослых, алчущих халявы и подсказывающих в уши своим чадам правильные ответы. Впрочем, условиями викторины это не возбраняется — лишь бы ответ исходил от ребёнка.
И вот очередной вопрос ведущего: "Кто такие травести?". Вновь сипящий мужской шопот и звонкий голос пацана, представившегося Степаном пяти лет отроду: — "Травести — это актёры-мужчины, переодетые в женщин и играющие женские роли".
В студии наступает неловкая пауза и сдавленный смех ведущего, по всей видимости старательно прикрывающего микрофон ладонью. Я валюсь под стол, опрокидывая на себя блюдце с чаем и коробку с кусковым рафинадом.
Нет, положительно в следующий раз я поднимусь к соседке на верхний этаж и возьму у неё напрокат, на время детской викторины, дочку, и мы сорвём с ней большой куш. Правда, если снова будут говорить о театре, а не о молекулярной физике. Тогда мы пропали.
Posted via LiveJournal app for iPhone.
|
</> |