Создание движения "Россия, вперед" эксперты назвали нелепым
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сопредседателями новой структуры стали экономист Никита Кричевский, Герой России Магомед Толбоев и депутат Госдумы Геннадий Гудков. По мнению последнего, реализация озвученных президентом задач невозможна без сплочения всех граждан страны, а модернизация экономическая невозможна без модернизации политической. На конференции также был утвержден состав оргкомитета движения из одиннадцати человек, среди которых депутат Госдумы Анатолий Аксаков, а также политики Борис Надеждин и Владимир Рыжков. Участники движения выступают за "честную, ответственную и подконтрольную народу власть", "полномочный и эффективный парламент", "независимый суд" и "дебюрократизацию государственных структур"
Хотя организаторы подчеркивали внепартийность движения, количество представителей Справедливой России зашкаливало. Впрочем, нашлись сочувствующие и среди членов партии Яблока и Правого дела. Встречались и независимые экономисты, политики и общественные деятели. Немногие соглашались тут же пополнить ряды новой структуры. Зачем она вообще нужна, с трибуны рассказывал Геннадий Гудков. Гудков позволили себе раскритиковать партию власти, которая заявила о своем намерении создать движение с таким же названием «Россия, вперед»!.
Тем временем эксперты уже начали давать оценку созданию оппозицией движения "Россия, вперед". Так, в частности, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, комментируя ER.RU данное событие отметил следующее: - «Любой нормальный человек, который хочет модернизации страны, вряд ли вступит в это движение. Ничего более нелепого, чем движение, которое сегодня пытались создать некоторые политические маргиналы, трудно придумать», заявил Чеснаков.
Продолжая развивать тему директор Центра политической конъюнктуры, был долее категоричен в оценке: - «Достаточно посмотреть на обветшалые лица собравшихся, чтобы понять, что им уже даже кладбище модернизировать не удастся, не то что страну. Если люди, которые присутствуют на подобных мероприятиях, считают, что они имеют хоть какое-то отношение к модернизации, то им достаточно просто посмотреть в зеркало, их место - в очереди в пенсионный фонд, а не в будущем. Их времена давно прошли. Любой нормальный человек, который хочет модернизации страны, вряд ли вступит в это движение, потому что это слишком уж похоже на геронтофилию», цитирует эксперта ER.RU