Создадим херню. Дорого. Глупо. РЖД.
ovsyanko_pavel — 21.02.2011
Не могу не поделиться с вами, дорогие френды, очередной
"позитивной" информацией о многомудрости наших вождей. Если кратко,
то суть такова - в связи с вводом в эксплуатацию скоростного поезда
"Аллегро" между Петербургом и Хельсинки, у РЖД появилась
необходимость перенести все грузовое движение с основной
железнодорожной магистрали СПб-Выборг. Естественно, было предложено
множество вариантов, и естественно - был выбран самый дорогой,
глупый и вредный. На картинке снизу желающие могут ознакомиться с
вариантами строительства. Лентяям, которые не будут смотреть
красивую картинку и читать, следующие за ней умные слова коротко
поясню, что при реализации данного варианта пострадает один
заказник, несколько десятков озер, Лосевский порог, Кивиниемский
шанец, несколько братских захоронений времен войны, и много
другое. Всех прошу - распространите информацию, пусть люди
знают, какую подлянку им готовит РЖД.Из четырех первоначально рассматривавшихся вариантов организации грузового движения данный проект является самым затратным. Кроме того, по оценке РосНИИПИ «Урбанистики», его реализация нанесет наибольший комплексный экологический и социально-экономический ущерб территории.
• Железная дорога пройдет через населенные пункты, дачные и садоводческие масивы, которые окажутся в зоне ее непосредственного влияния. Это негативно отразится на качестве жизни людей и состоянии окружающей среды.
• В результате строительства пострадают природные и рекреационные объекты, в том числе окрестности знаменитого Лосевского порога, где планируется строительство второго железнодорожного моста через протоку и расширение существующей железнодорожной станции. Новая железная дорога перережет северную оконечность Карельского перешейка, которая до сегодняшнего дня была наименее затронута хозяйственной деятельностью.
• Согласно проекту интенсивность движения составит 102 состава в сутки. То есть на участке Выборг-Каменногорск-Лосево поезда будут ходить в среднем каждые 14-15 минут. А на участке Лосево-Сосново-Ручьи, с учетом уже существующей нагрузки, интервал движения составит 6-7 минут. Таким образом, Приозерская ветка на участке от Лосево до станции Ручьи превратится в магистраль высокой грузонапряженности и интенсивности движения – соответственно уровень негативного воздействия на окружающую среду значительно возрастет.
Остро встанет проблема обеспечения безопасности людей, особенно в населенных пунктах, расположенных по обе стороны железнодорожного полотна.
• Токсово, Кавгалово, Грузино, Лемболово, Васкелово, Орехово, Сосново, Петеярви, Варшко, Лосево, Лососево, Ромашки, Красный Сокол, Каменногорск, Никифоровское, Липовка, Возрождение, Гвардейское, Пальцево, Таммисуо это лишь неполный перечень населенных пунктов, которые окажутся в зоне непосредственного воздействия железной дороги.
• Зона акустического воздействия, по оценкам независимых экспертов, составит около 900 метров. Эфективные мероприятия по снижению акустической и вибрационной нагрузки от эксплуатации новой линии не предусмотрены. Даже в случае установки акустического экрана уровень шума будет превышать санитарные нормы.
• Предполагаемое строительство будет вестись в зоне санитарной защиты ряда крупных и мелких озер, включая оз. Каменногорское, которое в настоящее время является безальтернативным источником питьевого водоснабжения для города Каменногорск.
• Согласно ТЭО проекта до 80% предполагаемых грузоперевозок приходится нефтеналивные и угольные составы. В случае техногенных аварий возникают риски попадания нефти и нефтепродуктов в водные объекты.
• Земельные участки, необходимые для строительства железной дороги и сопутствующей инфраструктуры будут принудительно выкупаться у владельцев по оценочной стоимости. Речь идет о десятках жилых домов, сотнях дачных и садоводческих участков вдоль всего пути следования железной дороги!!!
• Данный проект реализуется, прежде всего, в интересах ОАО «РЖД» и коммерческих компаний, контролирующих порты Выборг, Приморск и Высоцк. Однако строительство, которое ведется фактически незаконно, будет финансироваться из средств инвестиционного фонда РФ в объеме десятков миллиардов рублей.
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
"Герои штурма Зимнего"
Новый глава Общей службы безопасности Израиля «ШАБАК» (Шин Бет) генерал Давид
Почему промышленнику Тасимову не разрешили купить русских рабов?
Непотизм в чистом виде: Яир Нетаниягу — "директор сионизма"?
Forest magic. Осенний выпуск
Соседка
Осеннее танго в Никитском ботаническом саду
Надо делать свое дело. На остальное – нас***ь!














