Совсем невысокая кухня

Супы в нашем дурдоме варятся ежедневно. Кастрюля на один раз. Ну, бывает, пара-тройка порций остается, уходят на следующий день. Раз блюдо ежедневное, значит надо разнообразие. Потому я в здесь в журнальчеге коллекцию соберу )). Людям с кухней лично знакомым вряд ли пригодится. А вот детям моим, быть может, да. Как показывает практика, Владе точно ))
Куриный суп с клецками.

На 3,5-3,8 л воды
750-1000 г куриных запчастей
5-6 средних картофелин
1 луковица
1 морковь
2 яйца
7-8 ст.л. манки
растительное масло для пассерования
Соль, специи по вкусу. Я обычно кладу 1 ст.л. с горкой соли, черный перец, тимьян, укроп и корень петрушки.
Курятина+вода. Посолить, вскипятить, снять пену, переключить на слабый огонь и томить 1-1,5 ч. Вынуть курятину, добавить корень петрушки.
Яйца разболтать вилкой, добавить манку, вымесить до однородной кашицы.
Картофель ломтиками, морковь на крупной терке, лук соломкой. Спассеровать лук и морковь до мягкости.
Увеличить огонь, дать бульону вскипеть, добавить картофель, снова дать закипеть. Затем при помощи чайной ложки маленькими комочками яично-манную смесь. + пассерованные овощи + специи и зелень. Всё. При подаче добавить куриное мясо, отделенное от костей.
|
</> |