Современные интерактивные панели: технический и функциональный аспект выбора

топ 100 блогов macer — 18.06.2019 — Штуки

Интерактивные панели внешне напоминают экран большого телевизора, но это единственное, что роднит два устройства. В отличие от ТВ, интерактивные панели предоставляют пользователю большой выбор возможностей. К примеру, устройство поддерживает сенсорную технологию ввода.

Это значит, что на интерактивной панели можно работать так же, как и на планшете. Перед тем как приобрести агрегат, составляют перечень требований, которым должно соответствовать медиа-устройства. К примеру, есть модели, которые разработаны для коммерческих презентаций или для установки в школе или университете.

Опция сенсорного ввода

Сначала нужно понять, насколько интерактивная пиксельная панель «интерактивна». Речь идет о поддержке сенсорного ввода. Можно попробовать написать текст или перенести какой-либо объект, если все получилось в точности, как планировал пользователь, то перед ним качественный продукт. Если текст появляется ниже или выше того места, на которое воздействует человек, то от покупки стоит отказаться. Второй значимый параметр – размер экрана. Его измеряют в дюймах. Чем больше упомянутый показатель, тем выше стоимость панели. Другие характеристики:

  • аудио – если в панели имеются встроенные динамики, то нужно заранее проверить качество их работы;
  • мобильность – можно или нет установить панель на стойку;
  • расстояние обзора;
  • возможность совместной работы – нужно заранее подумать о том, сколько человек может одновременно работать с панелью.

Угол обзора и поддерживаемые ОС

Перед тем как приобрести интерактивную панель, стоит обратить внимание на такой пункт, как поддерживаемые типы операционных систем. Ошибок здесь быть не должно, иначе устройство будет несовместимым с используемым оборудованием. Второй значимый пункт – поддерживаемый угол обзора. Чтобы производитель ни говорил, стоит самостоятельно все проверить. Не стоит упускать из виду разрешающую способность экрана:

  • Full HD – разрешение 1920х1080;
  • UHD – возможность 3840х2160;
  • 4K – разрешение 4096х2160.

Конечный выбор зависит от цели, которую преследует покупатель. Второй нюанс – стоит проанализировать контент, который планируется отображать на интерактивной панели. Если он создан с недостаточным уровнем качества, то панель не «вытянет» картинку. Помимо этого, внимание стоит обратить на источник сигнала. Не каждый компьютер поддерживает передачу сигнала 4K или UHD.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
неверные менты конкретно прижали "Город без наркотиков". гадство, конечно - ведь хорошо известно , чем неверные менты заняты в остальное время. причем забавное ощущение получается со всем этим православием - как-то даже не чувствуешь былой ...
Попал сходу на 10 000р и ладно бы меня надули какие-нибудь местные кидалы, но получить оплеуху от гос структуры это было что-то новенькое. Мне казалось, что я подготовился к поездке на 100%, но первый же контролёр в автобусе влепил мне и моей супруге штраф на 126 евро .. И это при ...
Знакомьтесь, это наша Элька. ...
Представьте себе, что наступил Новый Год. И вам в подарок коллеги и начальство ...
Друзья мои! Я уверена, что кто-то из вас бывал в Лапландии. Точнее, в деревне Санта-Клауса. Скажите, так ли хорошо и прекрасно это место, как его описывают рекламные проспекты? Стоит ли ехать туда в наши новогодние каникулы? (С одной стороны, ...