Советское наследие: родом из детства
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ñеледка под ÑÑбой маÑÑÐµÑ ÑÐµÑ Ñеледка под ÑÑбой маÑÑÐµÑ ÑеÑ](/images/main/sovetskoe-nasledie-rodom-iz-detstva-3088ab.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/to_be_friends/31330528/18019/18019_original.jpg)
Судьи послали ее домой. И задумался я:
А насколько это вкусно? Или, точнее, это вкусно, потому что вкусно или это вкусно, потому что из детства и мы на этом выросли? Всего-то навсего сваренная морковка, сваренная свекла, майонез и селедка. Я склоняюсь к тому, что это просто родом из детства, из страны, в которой кроме свеклы и морковки особенно ничего и не было. Ничего из себя эта селедка под шубой не представляет не только в плане кулинарных способностей, но и в плане вкуса, самый простой свекольный салат, который я делаю за считанные минуты мне представляется намного интереснее и вкуснее этой знаменитой селедки. С другой стороны, знаменитое сочетание булочки с копченой лососиной, яйцом-пашот и голландским соусом наверно близко к селедке под шубой: тоже куча чего-то жирного обволакивающего. С таким вариантом судьи ее-бы взяли? И простота - вроде бы не причина воротить носом: итальянские блюда бывают до дегенератсва просты и их подают в ресторанах и ими востаргаются, так чем шуба хуже. Вобщем я в раздумьях. :)
|
</> |