Советские тортики

топ 100 блогов cccp_1_022.08.2021 Советские тортики

«Прага»

С упомянутым рестораном связана и история возникновения другого известного торта «Прага». «Прага» был весьма трудоемок и не дешев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликеров Шартрез и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом. В принципе, советский торт «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», но в рецепте последнего, крем отсутствует.

Советские тортики



Вафельный торт

Самыми доступными и дешевыми в СССР были вафельные торты. В них дефицита не было, и стоили они 50 копеек.

Советские тортики


«Сказка»

Еще одним популярным украшением праздничного стола советских граждан был торт «Сказка»: бисквит в форме кирпича был сверху украшен кремовыми ежиком, пенечком и грибочками. Стоило такое удовольствие 1 рубль 90 копеек.

Советские тортики


«Чародейка»

В апреле 1973 года был введен в эксплуатацию кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». В 1976 году на специализированной линии этого предприятия начато производство первого в СССР бисквитного торта длительного хранения «Чародейка». Мягкий и воздушный торт из светлого бисквита с алкогольной пропиткой и нежным заварным кремом, покрытый темным шоколадным ганашем.

Советские тортики


В СССР вывести новый торт на внутренний рынок было невозможно без одобрения Единого дегустационного совета Минпищеторга СССР. Этот орган утверждал новые рецептуры советских тортов и решал, достоин ли продукт оказаться на столе советского потребителя. При этом строго следили за ингредиентами рецепта — отклонение от них было уголовным делом. Масло сливочное, яйца настоящие, сахар натуральный, сливки животные… Сегодня же нам приходится разбираться самим и пытаться отличить «правильный» торт от внешне красивого, но невкусного. Выбор тортов богатый — бюджетные и роскошные, калорийные и диетические, кефирные и фруктовые. А на проверку, многие оказываются невкусными или приторно сладкими. Наверное по этому в последние годы рецепты советских тортов тщательно собираются и опубликуются в Интернете, в журналах и книгах. Правда, потом некоторые жалуются, что покупка ингредиентов обходится дороже, чем купить торт. А как же иначе? Ведь то что мы делаем сами и то что покупаем сегодня в магазине — две большие разницы.

Советские тортики
https://aleks070565.livejournal.com/6629209.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
... теперь уже и в ЖЖ вернуться можно. ;) Да-да, меня эта злобная ковидина тоже накрыла. До сих пор не могу понять, где её подцепила. Наверное, где угодно, но обидно, если это случилось, когда я, отбросив все свои панические страхи, сходила-таки на фотовыставку. Очень захотелось ...
Бывает такое - все помнят даже не роль, а эпизод, в котором снялся актер, но мало кто помнит актера. Причем, партнершу по этому эпизоду помнят очень хорошо, а актера, ну вот ...
Давненько я не портил фоточек! Примерно с грозы 26 июля...  Собака-Шагака Для удлинения выдержки использовать нейтральный фильтр 4х от Таир-3ФС Андрея — фильтр чётенько встал ...
ух, половину забацал уже не наделать бы ашибок по запарке ...
Путин сделал королевский подарок русским националистам. Цитирую из его новой статьи: http://kp.ru/daily/3759/2807793/ «Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при ...