Советские патриоты морально капитулировали перед Подрабинеком

топ 100 блогов pioneer_lj04.03.2010 Теги: Подрабинек Читаю комментарии на вчерашнее выступление и только диву даюсь. Советские товарищи собственноручно доказали правоту Александра Пинхосовича Подрабинека и не поняли, что совершили. Медицинский факт, истинно-советский человек это антропологическая катастрофа.

Напомню, что писал о советских ветеранах пресловутый Подрабинек:
«верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах».

Правоту подобных заявлений советские товарищи подтвердили неопровержимо. Устроили торжественные похороны ВЕТЕРАНУ войны и ФРОНТОВИКУ полковнику В.С.Полтавцеву – вертухаю, который к фронту никогда не приближался и на 1000 верст. Увешали тюремщика боевыми орденами и медалями, по всем СМИ славословили «героя войны», и даже дошли до такого бесстыдства, что устроил над могилой вертухая военно-воздушный парад.

Почему и говорю, что с советскими патриотами нельзя иметь никаких дел, а от советчины русским жизненно важно держаться подальше. Советские товарищи предают и подставляют всё и всех даже не по умыслу или расчету, а по образу жизни и мысли. Им и в голову не пришло, что чествование лжефронтовика из НКВД это глумление над миллионами павших русских солдат. - А чё?!

У советских искони как заведено, ты есть то, кем тебя Назначили. Не важно, был на фронте или не был, если Партия и Органы тебя назначили, то ты Героический Фронтовик! Тебе же официальное удостоверение с печатью компетентные инстанции выписали, там всё написано.
«Уже давно говорю, но это как-то не очень широко известно сейчас:

ВСЕ кто в годы войны был в НКВД, в партийных и в комсомольских органах - в 80-х получили ветеранские книжки.
НЕЗАВИСИМО от того были ли они В ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ или нет.

Просто принадлежность к этим системам делала людей ветеранами.

Поэтому, действительно - настоящие ветераны уже давно в могиле. Остались на полях сражений. Или умерли от ран в первые годы после войны, когда и понятия то такого не было, и праздника не было и ссылали безруких-безногих "самоваров" помирать в 101-километр, подальше от Москвы.

Те, кто говорят от имени ветеранов войны сегодня - чаще всего - комсомольские функционеры.
Не все конечно - но абсолютное большинство. Даже по возрасту это так.

Вот они сейчас и маршируют славя Сталина. И качают права. И рассказывают детям на уроках мужества сладкие сказки о войне.

А те, кто в той кровавой бойне голову сложил - те уже никогда правды не смогут правды сказать. Те - прокляты и забыты.

А эти "ветераны" - у всех на слуху. Они и приватизировали память о войне».

Это всё сущая правда, вернувшиеся с ташкентского и воркутинско-колымского фронтов партработники и чекисты получили от родной советской власти боевые ордена, удостоверения и льготы ветеранов войны. А немного погодя, дождавшись когда поумирают солдаты, этих товарищей советская власть произвела в Фронтовики. С тех пор они ходят парадами, звенят пудами медалей и учат народ Советскому Патриотизму. И настолько привыкли лгать, что вопиющей похабности чествование вертухая Полтавцева просто не заметили. - А чё?!

В РФ чекисты и правовую базу подвели под свой героизм. В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ ветеранами Великой Отечественной войны являются:
«военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, проходившие в период Великой Отечественной войны службу в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии»

«лица вольнонаемного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел, органов государственной безопасности, занимавшие в период Великой Отечественной войны штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, либо находившиеся в указанный период в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии»

«военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период Великой Отечественной войны, а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года».

Как видите, чтобы стать ветераном войны в законе, чекисту вовсе не обязательно приближаться к фронту.

Кстати, заодно рекомендую ознакомиться с Перечнем государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации (Приложение к Федеральному закону "О ветеранах"). Там приводится официальный список колониальных войн, в которых участвовал СССР.

Апологеты советчины пытаются доказывать, что тов. Полтавцев наверное вовсе и не типичный сталинско-бериевский палач и каратель, а ордена ему выписали за проявленный при охране концлагерей гуманизм. Может же так быть? Остается не проясненным, как это сладенькое предположение делает из тов. Полтавцева фронтовика. Но для советских любой вертухай боец невидимого фронта, всё сходится.

Из куцых официальных сведений о героическом пути покойного полковника Полтавцева следует, что начинал он службу в феврале 1938 следователем НКВД. То есть застал ещё ежовщину, переходящую в бериевщину. Вакханалия сталинского террора, следователь НКВД винтик коммунистического конвейера пыток и убийств. Надо думать Полтавцев обслужил своих старших коллег, на смену которым и был призван в Органы. Самому ему повезло, на его генерации чекистов следовавшие волна за волной кампании по уничтожению служителей Органов в основном закончились. Где служил Полтавцев, чем занимался, советские товарищи из скромности умалчивают. Вроде бы во время войны геройский ФРОНТОВИК служил вертухаем в Воркутинских концлагерях.

Советские патриоты нахально утверждают, что во время войны чекисты чудесным образом перековались и, забросив фабриковать дела на «врагов народа», принялись ловить настоящих шпионов. Это чушь, конечно, в массе сталинские чекисты были способны лишь на террор против советских подданных. Настоящий шпион мог попасться к чекистам в лапы лишь случайно.

Мы уже рассказывали, как жировали в блокадном Ленинграде партийные работники (разумеется, все они назначены советской властью героями и блокадниками). Чекисты тоже не бедствовали, конечно. А вот чем занимались сталинские Органы в осаженном Ленинграде.
«И всех расстреливают. И вот как остается в живых Константин Иванович Страхович, крупный русский гидродинамик: какое-то ещё высшее начальство в госбезопасности недовольно, что список мал и расстреливается мало. И Страховича намечают как подходящий центр для вскрытия новой организации. Его вызывает капитан Альтшуллер: "Bы что ж? нарочно поскорее все признали и решили уйти на тот свет, чтобы скрыть подпольное правительство? Кем вы там были?" Так, продолжая сидеть в камере смертников, Страхович попадает на новый следственный круг! Он предлагает считать его минпросом (хочется кончить все поскорей!), но Альтшуллеру этого мало. Следствие идет, группу Игнатовского тем временем расстреливают. На одном из допросов Страховича охватывает гнев: он не то, что хочет жить, но он устал умирать и, главное, до противности подкатила ему ложь. И он на перекрестном допросе при каком-то большом чине стучит по столу: "Это вас всех расстреляют! Я не буду больше лгать! Я все показания вообще беру обратно!" И вспышка эта помогает! - его не только перестают следовать, но надолго забывают в камере смертников». А.И. Солженицын. «Архипелаг ГУЛАГ»

Ах да, Солженицын для советских не авторитет. Они обвиняют ненавистного Солженицына в антисоветской клевете, правда, опровергнуть толком не могут. Тогда обратимся к кристально-красному источнику советчины, небезызвестной газете «Дуэль». Как раз статья, разоблачающая Солженицына. Бредовые сталинские камлания Ю.И.Мухина пропускаем, читаем цитируемые им советские документы.
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА А.С. ЩЕРБАКОВА И.В. СТАЛИНУ 22 МАЯ 1943 г.

«...1. Военный Совет 7 отдельной армии взял под сомнение правильность обвинений Никулина и Шведова в шпионаже. По материалам следствия, проведенного Особым отделом Армии, дело рисовалось следующим образом:

Резидент немецкой разведки Никулин, снабженный немецкой разведкой оружием (пистолетом и гранатами), получил от немецкой разведки задание вести обширную шпионскую деятельность в Красной Армии - вербовать шпионов, взрывать мосты, поджигать воинские склады, советские учреждения и т.д. Никулин имел в своем распоряжении агентов-связистов, которые, переходя линию фронта, передавали немцам шпионские сведения, собранные Никулиным. В числе других шпионов Никулин завербовал командира Красной Армии младшего лейтенанта Шведова.

Проверка этого дела дала следующие результаты: Никулин И.А., 1910 года рождения, служил в Красной Армии в 1939 году, участвовал в боях с белофиннами, был ранен, после чего признан негодным к военной службе. Никулин совершенно неграмотный (умеет только расписываться), работал до войны и во время войны плотником Тихвинской лесобиржи. Четыре брата Никулина служат в Красной Армии. Во время оккупации Никулин полтора месяца проживал на территории, занятой немцами. Со Шведовым Никулин познакомился в то время, когда воинская часть, в которой состоял Шведов, располагалась по соседству, где проживал Никулин.

По материалам следствия, как агент-связист, завербованный Никулиным, проходит Иванова Екатерина, 15 лет. Три брата и сестра Ивановой служат в Красной Армии.

Младший лейтенант Шведов после нескольких недель знакомства с Никулиным уехал вместе со своей частью на Волховский фронт, под Синявино, откуда и дезертировал. Шведов был задержан Особым отделом 7 армии, ему первоначально было предъявлено обвинение в дезертирстве, а затем в шпионаже. Через некоторое время после ареста Шведов сознался в шпионской работе и показал, что в шпионы он был завербован Никулиным.

На допросе мне и тов. Абакумову Шведов заявил, что после того, как следователь Ильяйнен потребовал от него назвать сообщников, он, Шведов, назвал двух красноармейцев из взвода, которым он командовал. Но Ильяйнен отклонил этих людей и потребовал назвать других лиц. После этого Шведов оговорил Никулина.

Будучи арестованным, Никулин ни в чем себя виновным не признавал, после пребывания в камере признал себя виновным в шпионаже.

Расследованием установлено, что объективных фактов для обвинения Никулина и Шведова в шпионаже нет. Так, например, неграмотному во всех отношениях Никулину, проживающему в глухой деревушке, немцами якобы были даны следующие задания:

«Я должен был собирать сведения:
1. О расположении, количественном составе и вооружении пехотных, артиллерийских, минометных, автобронетанковых, саперных, инженерных, специальных и тыловых частей Красной Армии.
2. О дислоскации штабов, воинских частей и соединений.
3. О расположении складов с боеприпасами, вооружением, взрывчатыми веществами, продовольствием, фуражом, горюче-смазочными материалами и другим военным имуществом.
4. О расположении и составе оборонных сооружений.
5. О расположении аэродромов и количестве самолетов на них.
6. О расположении средств ПВО.
7. О состоянии дорог и интенсивности движения по ним.
8. О строительстве новых дорог.
9. О политико-моральном состоянии личного состава частей Красной Армии и гражданского населения.
Наряду со сбором шпионских сведений офицер поручил мне совершать диверсионные акты, организовывать взрывы мостов, поджигать воинские склады и советские учреждения».

Эта часть показания Никулина была целиком и полностью написана старшим следователем Ильяйнен, а едва умевший расписываться Никулин подписал такой протокол допроса.

Особый отдел Армии имел полную возможность проверить деятельность «связиста» Ивановой Екатерины. Однако Иванова Екатерина не только не была арестована, но не была и допрошена, хотя для этого была полная возможность, так как она продолжала жить безвыездно в том же самом месте. Расследованием установлено, что Иванова Екатерина заданий от Никулина по шпионажу не получала и линию фронта не переходила.

Особый отдел имел полную возможность выяснить, как попали к Никулину пистолет и гранаты. Расследованием, как попало к Никулину оружие, установлено: брат Екатерины Ивановой, мальчик 13 лет, однажды сказал Никулину, что у него имеются трофейные гранаты и пистолет. Никулин отобрал оружие у мальчика Иванова, пистолет Никулин отдал Шведову за хлеб, а гранаты использовал для глушения и ловли рыбы. Работники Особого отдела вопрос о происхождении оружия могли бы легко выяснить, вызвав и опросив мальчика Иванова, брата Ивановой Екатерины. Этого также сделано не было. Так в результате недобросовестного отношения к следствию было создано обвинение Никулина и Шведова в шпионаже.

Шведова надо было арестовать и судить как дезертира. Никулин виноват в незаконном хранении и несдаче трофейного оружия, но фактов и материалов для обвинения его в шпионаже не было. Военный трибунал 7 Отдельной Армии отклонил обвинение в шпионаже.

Следственное дело Никулина и Шведова вел старший следователь Особого отдела Ильяйнен, по национальности финн. Ильяйнен ранее работал в органах НКВД и был уволен.

Непосредственное руководство следствием и активное участие в нем принимал заместитель начальника Особого отдела 7 отдельной Армии Керзон. Керзон с 1929 года по 1938 год работал в органах НКВД. В 1938 году он был арестован по подозрению в принадлежности к контрреволюционной организации. Затем был признан невиновным и с 1939 года вновь работает в органах НКВД.

Ильяйнен и Керзон являются виновными в недобросовестном ведении следствия в отношении Никулина и Шведова».

И примеров фальсификаций армейскими чекистами шпионских дел в докладной Сталину приводится немало.
«5. Гвардии старшина стрелок-радист Федоровцев, кандидат в члены ВКП(б), служит в армии с 1937 года, с первых дней Отечественной войны находится на фронте. За участие в финской кампании награжден орденом Красного Знамени, в Отечественную войну награжден орденом Красной Звезды. За время войны совершил 128 боевых вылетов и командиром полка характеризуется как смелый боец, готовый в любой момент выполнить задание командира полка. Особым отделом 4 района авиационного базирования 6 августа 1942года Федоровцев был арестован по обвинению в антисоветской агитации. Проверкой установлено, что Федоровцев передавал другим бойцам содержание прослушанной им по радио фашистско-белогвардейской передачи. Таким образом, основания для ареста Федоровцева были, но, учитывая его боевую работу в борьбе с немцами, военный прокурор прекратил дело Федоровцева».

Боролись со шпионами в рядах Красной армии чекисты не покладая рук:
«О том, что в некоторых соединениях 7 отдельной армии отношение к арестам довольно легкое, свидетельствуют следующие факты. Особым отделом 272 стрелковой дивизии за первый квартал 1943 года было арестовано 15 человек, и им были предъявлены обвинения в контрреволюционных преступлениях. Из 15 дел прекращено в Особом отделе 8 дел и военной прокуратурой 2 дела...

Проверка показала, что Особые отделы в методах следствия допускали извращения и нарушения законов. В частности, Особые отделы в качестве камерной агентуры использовали лиц, уже осужденных за шпионаж к ВМН. Так, по делу красноармейца Горячева, обвинявшегося в проведении антисоветской агитации, после того, как следствием не было собрано достаточных материалов для обвинения, в качестве свидетеля был привлечен осужденный 29 января 1943 года к расстрелу шпион Желудков. Этот Желудков 8 февраля 1943 года на допросе показал, что Горячев, находясь вместе с ним в камере, проводит антисоветскую агитацию. Характерно при этом, что следователь Особого отдела 4 района авиабазирования Виноградов в протоколе допроса записал о Желудкове, что он «со слов несудим», т.е. Виноградов совершил явный подлог.

В деле Масленникова, осужденного за шпионаж, в качестве камерного свидетеля был привлечен шпион Карнышов, приговоренный к ВМН.

О том, что подобного рода камерные свидетели использовались и в других делах, свидетельствует такой факт: 2 февраля 1942 года Военный трибунал 114 стрелковой дивизии за подготовку группового перехода на сторону врага осудил к ВМН красноармейцев Кучерявого и Гушель. Над красноармейцами, которые проходили по этому же делу вместе с Кучерявым и Гушель, приговор был приведен в исполнение через два дня - 4 февраля, а в отношении Кучерявого и Гушель приговор не приводился в исполнение несколько месяцев. И когда в начале мая 1942 года Военный Совет Армии стал интересоваться - почему над этими лицами приговор не приводится в исполнение, начальник Особого отдела армии полковник т. Добровольский возбудил ходатайство перед Военным Советом Армии о замене им ВМН лишением свободы за разоблачение ими других лиц...»

Такого рода деятельность чекистов в армии сильно раздражала генералов, чей авторитет и влияние во время войны заметно вырос. Командующий 7-й отдельной армией генерал-майора Крутиков написал Сталину, что в его армии чекисты фальсифицируют дела о шпионаже. Партия решила не в меру ретивых чекистов приструнить. На разборку послали одного из руководителей партийной полиции А.С.Щербакова, первого секретаря МК и МГК ВКП(б), ЦК ВКП(б), руководителя Совинформбюро, с 1942 года начальника Главного политического управления РККА, заместителя наркома обороны СССР. И вот какими выводами Щербаков подписался:
«Донесение на Ваше имя командующего 7-й отдельной армией генерал-майора Крутикова в части, касающейся конкретных фактов извращений в работе Особого отдела армии, - в основном правильно. Что касается обобщений, имеющихся в донесении, то они являются неправильными.

Проверка показала, что по ряду шпионских дел обвинения были построены только на признании самих подсудимых. Однако сделанное в донесении командующего обобщение о том, что общей чертой большинства шпионских дел являлось полное отсутствие объективных доказательств и что все обвинения в шпионско-диверсионной работе были построены на признании самих подсудимых, - является неправильным. Особый отдел 7 отдельной армии в общем проделал значительную работу по разоблачению немецкой и финской агентуры, и утверждать, что все обвинения в шпионско-диверсионной работе были построены только на признании самих подсудимых, - неправильно.

Обобщение, сделанное в донесении командарма 7 отдельной армии, о том, что органы следствия не принимают мер к розыску и аресту резидентов иностранных разведок - неточно. Так, из 30 агентов и резидентов, прошедших по показаниям подсудимых за 1942-43 гг., - 5 разыскано и осуждено к ВМН».

Факты соответствуют действительности, но обобщать не надо.

Также обращаю внимание, что фальсификацией дел против «шпионов» чекисты занимались в действующей армии. Это вам не тыловой вертухай Полтавцев, по советским понятиям армейские особисты мега-герои, «щит и меч» и всё такое. Этими славными традициями можем любоваться и ныне:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Яна Рудковская - девушка сильная. Особенно ясно это стало после того, как она ...
На сайте feelunique.com дали скидку 20% на декоративную косметику , поэтому сегодня расскажу о макияжном продукте, который я покупала именно на этом сайте: удивительно, но эта недорогая палетка стала моей любимой для контурирования, потеснив даже подобную от Nars (которая, ...
...это даже больше ми-ми-ми!!! :-) Белки Рудничного бора © «Фото.дзен - NickFW.ru» Белки это позитив, если только не с помелья! :-) ...
Власти Крыма выступили против инициативы проведения гей-парада в Симферополе на майских праздниках, передает «Крыминформ». «Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства кры ...
Новые пациенты этой недели: девочка 16 лет, 3 года назад заболела тяжелой формой склеродермы , до того танцевала в балете Иерусалимского театра, сейчас тяжелый инвалид. Женщина 36 лет с внезапно начавшимся и стремительно развивающимся ALS , трое ...