Советская ведьма
live124578 — 03.08.2021Всякий савецкий коммунист Библий не читал, где, кстати, говорилось о не сотворении себе кумиров, но осуждал.
А так же он был обязан быть ноучным атеистом и не верить в разные видения, приведения, сны, колдунов, ведьм и прочия, а твердо знать, что вместо сердца у него пламенный мотор, работающий по велению партии и ведущий его строго по генеральной линии в светлое будущее всего прогрессивного человечества.
Однако
В один из последних дней XXII съезда КПСС её выступление стало финальным этапом принятия решения относительно выноса тела Сталина из Мавзолея. Перед Лазуркиной выступали по этому вопросу ещё трое: Иван Спиридонов, первый секретарь Ленинградского обкома ЦКПСС, Гиви Джавахишвили, председатель Совета Министров Грузии и Пётр Демичев, завотделом и секретарь Советского райкома ВКП(б) Москвы. Ужасов ГУЛАГа они лично не видели, а к XXII Съезду успели сделать отличную карьеру в партии и полюбить её всем сердцем. Их выступления сводились к тому, что «рассмотрев факты сталинских злодеяний, всё большее количество членов КПСС не считает возможным, чтобы тело Сталина, предавшего ленинские идеалы, далее находилось в Мавзолее, созданном для сохранения памяти Ленина».
Дора Лазуркина в драматургической зарисовке XXII Съезда выступала фигурой преданной старой большевички, чью веру в партию пыталась раздавить железная нога сталинского беззакония. Дора рассказала, как после встреч с Лениным возвращалась из Женевы окрылённая, как горячо работала на дело партии в первом пропагандистском её эшелоне и с какой честью сидела в тюрьме. Добавила, как менялись идеалы партийного духа после смерти Ленина и как готовность большевиков стоять друг за друга обернулась страхом, недоверием и необходимостью друг на друга стучать. После ареста она не верила, что репрессии инициированы самим Сталиным и спорила с заключёнными, отстаивая его имя неоднократно в камерах, на работах и этапе. И что теперь, будучи полностью реабилитированной, узнав о масштабах сталинского беззакония и предательства, считает его недостойным находиться рядом с Лениным.
В этот момент ей зааплодировал сам Хрущёв и, согласно стенограмме, крикнул: «Правильно!» Она напомнила делегатам съезда, что Ленин учил рассказывать рабочим правду, и закончила словами:
«Я всегда в сердце ношу Ильича и всегда, товарищи, в самые трудные минуты только потому и выжила, что у меня в сердце был Ильич и я с ним советовалась, как быть. Вчера я советовалась с Ильичом, будто бы он передо мной как живой стоял и сказал: мне неприятно быть рядом со Сталиным, который столько бед принес партии».
Съезд единогласно принял постановление «признать нецелесообразным дальнейшее сохранение в Мавзолее саркофага с гробом И. В. Сталина, так как серьёзные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее В. И. Ленина»[18]. Перезахоронение состоялось тайно в ночь с 31 октября на 1 ноября[19]. Молотов, согласно Чуеву, помнил «как Дора Лазуркина выступала. Просто, по-моему, ведьма какая-то. Во сне видит, как Ленин ругает Сталина»[20].
Вот ведь, как оказались бессильны атеисты, перед ведьмой. Ни серебряной пули, ни шашки, ни водой из графина не обрызгать, руки никто не поднял, сталинские цитаты не прочел, как заклинание и напоминание или хотя бы не взвыл от бессилия на весь зал. Никто из сталинофилов ничего не смог поделать, ни разные Буденные с Ворошиловыми, ни Молотовы. А ведь несколько лет назад, зубами бы разорвали за такие слова. А тут вот вам ведьма...раз зыркнула и всех коммунистов околдовала, да так, что они только хлопать и проголосовать "за" смогли
Исторический документ, как одни коммунисты решили вынести труп другого коммуниста, которые не коммунист и порочит "доброе и светлое" имя одного дедушки-террориста. Но которого вытащили из атеистического небытия и почитают нынешние ньюкоммунисты, как настоящего коммуниста и который уже не порочит "доброе" имя одного дедушки-террориста, а вообще вел страну от победы к победе.
А если кого из коммунистов отправлял в лагеря или расстреливал, так значит, те были плохие коммунисты.
Но на всякий случай, этих плохих коммунистов партия постепенно реабилитировала.
И теперь все коммунисты, примерно как живомертвый кот Шредингера, одновременно и плохие и хорошие.
Хорошие/плохие чекисты заводили дела на хороших/плохих коммунистов, били, пытали, гноили их по тюрьмам, выбивая из них лживые признания и стряпая липовые дела, за которые получали награды, премии и поощрения от хороших/плохих коммунистов, руководителей партии и правительства. А потом обвиненных хороших/плохих коммунистов оправляли по этапам или расстреливали хорошие/плохие палачи. Но в последствии выяснялось, что это все была нелепая ошибка невыясненных врагов народа, тайно проникших в самую лучшую партию, ум, честь и совесть нашей эпохи. И за эту ошибку, как водится у коммунистов, никто не виноват, кроме времени, которое было ТАКОЕ.
Так что, кто у коммунистов на сегодняшний момент времени плохой или хороший коммунист, зависит лишь от
До́ра Абра́мовна Лазу́ркина (урожд. Клебанова; 24 апреля (6 мая) 1884, Новозыбков, Новозыбковский уезд, Черниговская губерния, Российская империя — 24 января 1974, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская политическая деятельница, большевик, революционерка, педагог, публицистка, мемуаристка.
Родилась 6 мая (24 апреля по старому стилю) 1884 года в Новозыбкове Черниговской губернии в еврейской семье, отец был лесником[1][2][3].
В 1904 году Дора Лазуркина приехала в Женеву для встречи с Лениным. Ей было 19 лет, за плечами – четырёхлетний опыт партийной деятельности, из-за которого она сейчас и была в бегах. Ещё в 15 лет она вступила в социал-демократический кружок в Новозыбкове, городе, где родилась и с золотой медалью закончила женскую гимназию. Потом были Петербург, знакомство с «Капиталом» Карла Маркса и чтение статей Ленина, которые указали мятежной душе путь. Она распространяла газету «Искра», а в 1902 году вступила в РСДРП. Получила партийный псевдоним «Соня» и в мае того же года первый срок – восемь месяцев за организацию первомайской демонстрации. Выпустив из тюрьмы, её отправили под надзор на родину, она перебралась в Одессу и перешла на нелегальное положение. Когда работала в Николаеве, в их комитете обнаружился провокатор, и Доре пришлось скрываться под вымышленным именем за границей. Под мудрым кураторством Владимира Ильича в Женеве Дора окончательно укрепилась в правильности жизненного выбора. Ленина воспринимала не иначе как Мессией, а своими личными друзьями называла Крупскую, Дзержинского, Кирова, Орджоникидзе и Луначарского.
8 августа 1937 года была арестована органами НКВД[1][10][11]. В том же году её муж был исключён из партии, а затем тоже арестован[3]. Он погиб в застенках НКВД[12]: застрелен следователем на допросе, а затем выброшен на улицу с целью инсценировки самоубийства[8]. За «участие в контрреволюционной организации» первоначально приговорена Особым совещанием при НКВД СССР к 5 годам ссылки, 10 ноября 1939 года осуждена на 8 лет исправительно-трудовых лагерей, а 13 апреля 1949 года отправлена в ссылку на поселение[11][13]. В 1955 году была освобождена, проведя в общей сложности 18 лет в лагерях, тюрьмах и ссылках[1][10]. В том же году реабилитирована, посмертно был реабилитирован и её муж[3]. В годы заключения заболела психической болезнью[14]: до конца жизни мучалась ночными кошмарами, в которых мерещились истязания, побои, слежки[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
https://press.try.md/item.php?id=1042822482
|
</> |