рейтинг блогов

Советовал другу: Не покупай квартиру в Крыму

топ 100 блогов rovego20.07.2019 Зеленский активно общается с Путиным по телефону и уверен, что ему удастся вернуть Крым. Или хотя бы сделать его общим. Как это будет выглядеть - я не представляю. Общее - это колхоз. Общее - это значит ничье.

Мой друг говорит мне, когда Крым только стал нашим:
- Егорыч, в Крым поедешь со мной в следующем году? Я собираюсь там квартиру купить.

Советовал другу: Не покупай квартиру в Крыму

- Ты уверен? - спрашиваю. - Риски оценил?

Ну да, я патриот. Когда мне язвительно пишут "Крымнаш", я отвечаю с гордостью: "Да, наш". Но когда мои друзья и знакомые совершают опрометчивые поступки, я считаю нужным их предупредить.

В свое время, когда мои друзья покупали квартиру в Египте (тогда многие так делали), я тоже предупреждал: "Не надо". Я же был в Египте, видел, как живут люди за стенами отеля. Да и геополитическую ситуацию знал. Но они все равно купили. После этого начались беспорядки, и в Египет просто опасно стало ездить. Даже не знаю, что там сейчас с этой квартирой.

- Крым точно будет нашим всегда! Я в этом уверен! - заявил мой друг.

Мне бы тоже хотелось в это верить. Как и в нашу экономику и в российскую банковскую систему. Но здравомыслящий человек должен надеяться на лучшее - на то, что созидательный курс Путина будет продолжен, а рассчитывать на худшее. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что если американцы закачают в протест миллиарды долларов, десятки миллиардов, то белоленточная зараза покажется ерундой. Революции делают деньги. Даже Ленин в 17 опирался на немецкий капитал. Это теперь известно даже детям.

Сменится власть, придет какой-нибудь дурак вроде Горбачева, который решит, что надо со всеми дружить, и начнет раздавать национальные богатства и территории, подписывать идиотские соглашения, чтобы задобрить "друзей". В России нельзя быть уверенным ни в чем. Надо страховать себя по возможности от рисков.

Скажете, это непатриотично? Еще как патриотично. Каждый, кто думает о себе, делает нашу страну разумнее и крепче. Это, кстати, наша страна, много-много раз ограбив моих предков и меня, разнообразными революциями, гособлигациями, денежными и экономическими реформами, а еще дефолтами, научила меня подозрительной осмотрительности. А моего друга почему-то нет.

Советовал другу: Не покупай квартиру в Крыму

Оставить комментарий



Посты по теме:
Падает качество и престиж крымского образования – активисты  Крым.Реалии

Активисты – о неуклонном снижении уровня знаний школьников.

Новые набережные и пляжи: красивая жизнь Крыма  Украина.ру

В этом курортном сезоне Крым планирует принять рекордные 7,5 миллиона туристов. В начале июля стало известно, что по сравнению с прошлым ...

Выступавшему в Крыму белорусскому комику Усовичу запретили въезд в Украину  Крым.Реалии

Выступавшему в Крыму белорусскому стендап-комику Ивану Усовичу запретили въезд в Украину на три года. Об этом он сообщил на своей странице в ...

Архив записей в блогах:
Хуею с этих людей! Есть два брата. Один старший женился, родили ребенка все хорошо! Но не сложилось, уволили с работы, запил! Жена ушла, запил пуще прежнего! Опустился ниже не куда! Родители вытащили с третьей попытки. Щас опять женился, все хорошо. Ан нет, опять проблемы с работой и все п ...
Выходные в Италии на набережной Адриатического моря на мне: меховое пальто, обувь, брюки - Zara. ...
Что такое для меня сыроедение? Это когда на празднике Купалы знакомая не ест со всеми (я - тоже, хоть и не сыроедка), а ходит со своими орешками-цукатиками и на просьбу дать чуть-чуть, чтобы бросить, "принести в жертву" реке говорит, показывая на горсточку в пакете: ребята, это мне до ...
Сегодня в Москве на Болотной площади состоялся митинг с требованиями отставки Лужкова, расследования его деятельности на посту мэра и восстановления всенародных выборов градоначальника столицы. Митинг организовал "Демократический выбор", в ...
Восьмичасовой сон – современное изобретение. Представьте, что вы живете в XVIII веке. Сейчас только половина девятого вечера, вы надеваете свой ночной колпак, гасите свечи и засыпаете, ощущая запах воска, который мягко заполняет воздух вокруг вашей постели. Проходит несколько ...
  • PeryAndrew2 : @spacelordrock Не надо было россии воровать крым и оккупировать часть донбасса.

  • gipopotam88 : RT @VMannerheim: Если кому-то кажется, что я несу дичь, то напоминаю, что трезвым в твиттер не выхожу, поэтому хуярю правду-матку в синем у…

  • lyashok_1972 : RT @CrimeaUA1: Крым. Снова понаехавшие и местные выясняют отношения. Все-таки вате надо было встретиться с россией лицом к лицу, чтобы вдов…

  • Kotogay1 : Щас поеду в Крым на машине.....шикос

  • oolga446 : RT @MarinaYurieva: @Vityzeva @1015_ast Ау, Крым! Не дело это. У меня в ВК сам Аксёнов "в друзьях". Сейчас тисну ему эту информацию.