рейтинг блогов

Советы психолога.Как знакомиться с людьми.

топ 100 блогов linalina2009.06.2021 Знакомства – важная часть нашей жизни. Часто наш успех и наши проблемы напрямую связаны с тем, как мы знакомимся. Удастся ли нам произвести хорошее впечатление при знакомстве или нет. Следующие советы из дипломатии, о которых многие не догадываются, помогут вам максимально быстро произвести хорошее впечатление.
Советы психолога.Как знакомиться с людьми.

Итак, первый совет. Вы начинаете знакомство с накопления согласия. В самых разных вопросах вы соглашаетесь с собеседником. При этом вы не озвучиваете первым свое мнение, а ждете, пока его озвучит другой человек. Подобная выжидательная позиция позволяет вам не сказать то, что не понравится другому человеку. Чем больше "да" вы из него вытащите, тем скорее он проникнется к вам симпатией.

О втором совете еще задолго до Карнеги говорили древние философы. Признавайте важность и значимость собеседника. Оценивайте его по достоинству. Делайте комплименты. Но не банальные комплименты, а эмоционально значимые. Комплименты к его мыслям, успехам и достижениям. Дайте ему понять прочувствовать, что вы восхищаетесь его взглядами, мыслями и результатами.

К слову, дипломатия очень крепко опирается на этот совет. Официальные документы насквозь пропитаны такими выражениями как: " Посольство свидетельствует уважение", "примите уверения в самом глубоком почтении", "имеем честь сообщить", "с особой теплотой информируем" и т.д.
Чтобы понравиться человеку при знакомстве и сделать это быстро, собеседник должен проникнуться к вам симпатией. Для этого он должен интуитивно начать вам доверять. Как это сделать вам расскажет третий совет. Чтобы человек неосознанно проникся к вам доверием, сделайте следующее:

Используйте дипломатический прием "Маугли". Подчеркните, что вы с ним из одного теста. В важных вопросах вы не просто с ним согласны, но и в принципе думаете также, как он. Продвигаете те же самые взгляды.
Продемонстрируйте в моменте свою скромность и несовершенство. Хвастливые люди рождают зависть, а идеальные люди всегда смущают и отталкивают. Идеальных людей в природе их не существует. А вот скромность и умеренное несовершенство, наоборот, сближают.
Попросите человека оказать вам небольшую услугу. Хоть передать салфетку за обеденным столом. Небольшие услуги также активно помогают создать доверие. Разум человека сформирует связь: "помогаю, значит, доверяю"
Наконец, следуйте за главными правилами коммуникации. Активно стимулируйте диалог. Слушая собеседника, разделяйте его эмоции. Поощряйте к изложению его точки зрения кивками и согласиями. Всячески обращайте внимание, что вам важно и интересно, всё, что он говорит.
Друзья, воспользуйтесь этими хитрыми советами, и результат не заставит вас ждать. Люди будут быстро проникаться к вам самыми позитивными чувствами. А в качестве приятного дополнения я приглашаю вас на свой сайт открыть редкие и профессиональные знания дипломатов, которые помогут вам ловко убеждать, грамотно уходить от конфликтов и вовремя определять психологическое воздействие.
источник https://zen.yandex.ru/artgasparov

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, первый пошел! Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан за взятку в два миллиона долларов. Вроде бы хороший старт – как еще недавно сносило крыши после посадки первых губернаторов и высокопоставленных полицейских, но теперь антикоррупционная методика «украл – ...
Сначала я думал назвать этот пост что-то типа "Немецкая гадина", но потом решил обойтись без крепких выражений, хотя ситуация стоила того. В общем, дело было в Германии, я двигался на поезде из Штутгарта в Аугсбург, как случилось непредвиденное для меня и вполне нормально для немцев - ...
Я капризный, ...
Волков Олег. Источник: "Авторский блог Волкова Олега" . Графоманские произведения обладают своеобразным вкусом. Как синтетическая клубника, вроде и клубникой пахнет, а все равно не настоящая. Только начинаешь читать, только начинаешь ...
вы могли бы жить в пабе? в старом английском пабе хрен знает когда построенном? мне бы и в головы не пришло. а очень зря. вот, понимаете, принципиальная разница между людьми состоит из спонтанных решений. или даже из ...