рейтинг блогов

Советы по сдаче секции Quantitative GMAT

топ 100 блогов didius24.06.2020Ликбез

Советы по сдаче секции Quantitative GMAT

Экзамен GMAT General Management Admission Test – это специальный тест на английском языке, который сдают при поступлении в зарубежные университеты на программы MBA, EMBA, MSc, PhD в области бизнеса, менеджмента, экономики и финансов, а также в магистратуру по этим направлениям.

Этот тест позволяет произвести комплексную оценку уровня знаний и аналитических способностей кандидата.

Математическая секция (Quantitative) теста GMAT требует наличия базовых знаний в статистике, алгебре и геометрии. Всего в этой секции 31 вопрос, на выполнение которых выделяют 62 минуты, то есть по 2 минуты на вопрос.

Единственный способ прокачать свои аналитические способности, которые необходимо продемонстрировать при сдаче Quantitative GMAT – это практика. Отправляясь на экзамен, вы должны четко представлять, сколько секунд вы тратите на каждый тип задач.

Вот некоторые советы, которые помогут в подготовке к этой части экзамена GMAT:

1. Найдите в Интернете пробные интерактивные упражнения или пробный экзамен GMAT online, например:

  • www.4tests.com/exams/examdetail.asp?eid=31,
  • www.800score.com/download4.html,
  • www.mba-info.ru/tests.php,
  • www.platinumgmat.com/gmat-practice-test/ и др.

Это позволит оценить ваши силы и ознакомиться с процедурой прохождения экзамена. Но имейте в виду: не все вопросы включены в пробные онлайн-версии.

2. Запишитесь на курсы подготовки или возьмите индивидуальные занятия с педагогом, специализирующимся на GMAT. Опытные преподаватели не только подтянут ваши знания по всем секциям, но и расскажут обо всех особенностях и тонкостях теста, разберут типичные ошибки, поделятся своим опытом сдачи экзамена.

3. Приобретите и изучите лучшие пособия для подготовки к GMAT, такие, как:

  • The Official Guide for GMAT Review;
  • Kaplan GMAT Premier Program;
  • Manhattan GMAT;
  • Princeton Review;
  • Barron’s GMAT.

GMAT сдается в специализированных тестовых центрах во всем мире по предварительной регистрации на официальном сайте.

На самом тесте калькулятором пользоваться нельзя, но вы можете записывать все необходимое маркерами на дощечках для заметок.

Quantitative GMAT — это компьютерно-адаптивный тест, программа подстраивается в режиме реального времени до вашего уровня способностей. То есть, если вы ответили на первый вопрос правильно, компьютер будет подбирать для вас задания возрастающей сложности и в результате, проанализировав ответы, выдаст итоговый балл. Имейте в виду, вернуться к заданию и исправить что-либо нельзя.

При подготовке и на самом экзамене важно помнить, что GMAT сложен для всех кандидатов. Практикуйте ваши аналитические навыки во время подготовки к тесту, а на экзамене – максимально сконцентрируйтесь на задачах и управляйте оставшимся временем, и у вас все получится!

Статья написана по материалам, предоставленным mbaconsult.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
⠀ Неприятные новости для всего айхерб-сообщества в России. Приложение iHerb будет удалено. ⠀ Несмотря на то, что iHerb заблокировал все спорные товары и оказывает максимальное содействие, 28 апреля Роскомнадзор заблокировал все сервисы iHerb, и магазин стал недоступен в России. Чтобы ...
Велогидрид - новая форма велосипеда, транспорт будущего, который доступен широкому кругу пользователей уже сегодня. Он представляет собой обычный велосипед с электрическим мотором, который работает от аккумулятора. Велосипедисту не обязательно теперь крутить педали самостоятельно и с ...
Германия заняла первое место в рейтинге самых инновационных стран мира Bloomberg Innovation Index, сместив с этой позиции Южную Корею, которая шесть лет подряд занимала первое место. Составители рейтинга отметили, что инновационная активность Германии сосредоточена в ...
gyord-pro-ladies все записи автора  Самые романтичные смс-ки, которые вы когда-либо читали! Всем приятного чтения и улыбок!   ...
По просьбам любителей треша восстанавливаю удалённый пост с девицей, мучающей полумёртвое пианино. Даже не восстанавливаю, а для вашего - сомнительного, конечно - удовольствия пишу новый: в том посте была одна фотография, а здесь почти все ...