Советы для тех, у кого тоже сейчас непростой период.

топ 100 блогов kati_katina18.04.2014 В связи с моим  нынешним положением, мне приходится жить далеко не так, как я привыкла. Знаю, что всё это временно  и необходимо просто пережить это сложное время. Можно сидеть и сетовать на злой рок, а можно подойти к этому креативненько) Я же, чёрт возьми, шарю в бедности!)) Не хочу называть это советами, но, возможно, кому-то из девушек, кто переживает похожий период, это может пригодиться.

Вот что я для себя поняла за последние полтора года:

1.      Бедность ещё не значит, что жизнь кончилась. Да, сначала оно именно так и кажется. Для меня нет такого идиотского понятия, как «рай в шалаше». Я люблю тратить деньги, ведь для этого они и созданы. Но жизнь на этом не оканчивается и это надо осознать.
2.      Хочешь жить – умей вертеться.  Далее, когда вы осознаёте, что какое-то время вам придётся жить в эконом-режиме, то начинаете приспосабливаться к сложивщейся ситуации, даже, если всё ваше нутро этому протестует. Я стала выяснять, где те товары, которыми я привыкла пользоваться, стоят дешевле. Или же я находила аналоги, но так, чтобы они не уступали по качеству. Ведь довольно часто мы переплачиваем ни за что. Морковка, купленная у бабули на рынке, вызывает у меня больше доверия, чем магазинная, да и стоит она дешевле. И я лучше прогуляюсь до рынка, чем куплю в супермаркете под окном – это вам и физ. нагрузки))
3.      Бедность простимулировала меня на самообразование. О, хвала Интернету! Здесь же можно найти всё, что угодно! Я постоянно качаю себе книги и разные видео, и по ним занимаюсь. Да, процесс идёт не так быстро, как мне бы хотелось, но пока Машка не ходит в садик, на другое я могу не рассчитывать. Немецкий язык, вопросы правильного питания и фитнеса, уроки рисования, дизайна, психология семейных отношений, искусство и просто художественная литература. Я понимаю, что нормальные люди в период бедности работают не покладая рук, это я тут в декрете сижу, ничего не делаю, но тем не менее. Лишние знания никогда не помешают. Если есть свободное время, лучше посвятить его самообразованию, чем походу в бар. Это и полезнее, и экономнее)
4.      Есть вещи, на  которых нельзя экономить. Иначе можно превратиться в моего жадного свёкра) Хотя у него-то как раз денег предостаточно. Я зациклена на мелочах. Не могу пользоваться дешёвым мылом, и простите, туалетной бумагой, ну это так, для примера. Да, мне пришлось перейти на обычные шампуни, так как сейчас было бы нерационально тратить по 800 руб. за бутылочку и столько же за масочку, но подтираться самой дешёвой туалетной бумагой – нет уж, увольте. Подобные мелочи для меня намного важнее, чем новая одежда или косметика. Так же, я никогда не экономила на таких вещах, как памперсы, детские влажные салфетки, присыпка и тому подобное.
5.      Если вы бедны, советую найти магазины с конфискатом. Конечно, косметику, крема и т.п. там лучше не брать, но всякие хозяйственные мелочи для дома я покупала именно в таких магазинах.
6.      Чем меньше – тем лучше. Очень хочется купить новую одежду, что-нибудь стильное. Но если в данный момент нет возможности приобрести качественную вещь, не покупайте абы что, просто лишь бы купить. Количество не означает качество. Если у вас появились деньги на одежду, лучше купить 1-2 вещи, но качественные и универсальные. Как бы мне не хотелось себе ультрамодную жёлтую сумку, я лучше куплю бежевую или цвета загара – она подойдёт под многие комплекты одежды. Также не стоит покупать одежду и обувь на рынках. Ведь сейчас на распродажах масс-маркетных магазинов можно найти неплохие вещи, которые по качеству в 100 раз лучше рыночных. Главное – поискать. И лучше покупать более простые вещи, спокойных цветов и без всякой наляпистой фурнитуры. За неё мы часто переплачиваем и, как правило, сочетать подобную одежду довольно сложно.
7.      Бедность рождает креатив! Я обожаю всякие металлические заклёпки, шипы и прочее, жаль, что они уже не так популярны. На дорогие вещи с ними у меня небыло денег, а дешёвые я покупать не хотела. Поэтому я просто купила отдельно шипы и заклёпки в магазине и нашила их на одежду, которая у меня уже была. Любите камушки? Нашейте камушки, цепочки на плечи жакета. Купите обычную майку и в специальном салоне напечатайте на ней любое фото или надпись из интернета. Мы с подругой так делали ещё в школе, а сейчас такие принты в тренде. Дырки на джинсах вполне можно сделать самим (но сначала потренеруйтесь на старых джинсах, а то я так накосячила поначалу))). Я стала переделывать старые вещи. Вообще, мне всегда это нравилось, даже когда были деньги. Из старого жакета сделала жилетку с торчащими карманами, ну знаете, как на коротких джинсовых шортах, только у меня с такими карманами жилетка)) Налепила шипов и заклёпок и вуаля) У мужа в гардеробе тоже нашлись интересные вещи, например джинсовая ральфлореновская рубашка, которую я носила либо с чёрными легинсами и красной помадой, либо с летними платьями. Благо муж у меня не качок)  Ищите в интернете мастер-классы, DIY видео на ютьюбе. А материалы типа страз и заклёпок лучше заказывать в интернет-магазинах.
8.      Ничего лишнего. Я не могу жить без маскировочного карандаша (это ведь называется консилер, да?). Если я не замажу хронические синяки под глазами, то буду как пациентка онкологического отделения. Я могу жить без туши, подводки, всяких там помад и блесков, но консилер и какой-нибудь ВВ-крем мне необходимы. Особенно сейчас, когда нет возможности ухаживать за собой так, как этого требует моя капризная кожа. В данный момент в моей косетичке лежит консилер, ВВ крем с лёгкой текстурой, тушь, два карандаша для бровей, двое румян, nude блеск для губ, одна палетка теней и карандаш для глаз. Всё. Больше мне ничего пока не нужно. Лучше я потом куплю хорошие тени, помады, блески, чем сейчас буду  покупать некачественные. Да и по сути, сейчас у нас нет возможности куда-то выходить, а в повседневной жизни я не использую ни помады, ни тени, ни тональники.
9.      Но не забывайте периодически себя баловать. Мы же всё-таки девочки) И если вам хочется какую-то мелочь, типа лака для ногтей цвета мяты – позвольте себе это купить. Но не чаще, чем раз в месяц. Я вот так напокупала лаков, а ногти всё равно не крашу))
10.  Готовьтесь! Как бы смешно это не прозвучало, но я готовлюсь к деньгам. Я знаю, что скоро они снова у меня будут (процесс уже идёт))), и тут главное – не пуститься во все тяжкие. Ведь бедность тоже даёт огромный опыт. Собака, которая когда-то голодала, получив две кости, одну закопает про запас. Так же, думаю, и у людей – первое время после появления денег, мы всё равно будем бояться их потерять. Уже сейчас я знаю, что мне нужно в первую очередь, а что может и подождать, пока ситуация полностью не стабилизируется.

Первое время мне было так плохо от того, что я не могу вести привычный образ жизни. Но главное – включить голову и адаптироваться в сложившейся ситуации. Используйте с умом свои ресурсы и не дайте бедности себя сломать. Боритесь с ней и верьте в свои силы. И креативьте)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот кто, оказывается, создал ЕврАзЭС — Александр Лукашенко. Это он надиктовал молоденькому Володе Путину всю структуру интеграционного проекта. Настоящий диктатор. Показная бесхитростность Александра Лукашенко часто выдает в нем застарелые неизлечимые комплексы. Фото ...
Привет. Нужна помощьв в идентификации советского трансформатора. Размеры (высота, ширина, глубина) 17х14х15 см. Масса - около 15 кг. ...
Уважаемые, добрый день. Подскажите, пожалуйста, сталкивался кто со следующими проблемами после аденотомии и как вы их решили или как быстро все прошло? Дочке в пн 05.03 удалили аденоиды и частично подрезали миндалины в Морозовской ДГКБ под общим наркозом. Сказали, все прошло по плану. ...
Всем доброго дня! В эти выходные попали в серьезное ДТП на трассе м1 в минской области. В разделительного заборчике между полосами не хватало одной секции - и именно туда прямо перед нами втиснулись пьяные мужики на гольфе 3, которые ехали из дневник в ближайший магаз на трассе за ...
П.Н. Перцов "Воспоминания", изд-во "Кучково поле", 2017 г, серия "Московская библиотека". Первое слово  заказчику портрета, поэтому я снова обращаюсь к воспоминаниям Петра ...