
Совершенно неожиданная панорама столицы.


01. Со стороны Нагорной улицы холм и площадка выглядят так.

02. Здесь находится горнолыжный центр, название которого я не буду писать, чтобы не сочли за рекламу. Судя по всему, это - горнолыжная трасса. Снег, скорее всего, искусственный - настоящий бы давно растаял, нет?

03. На гору ведёт металлическая лестница угрожающего вида.

04. На самом деле, подниматься совсем не страшно)) Разве что, для тех, кто боится высоты.

05. Взбираюсь наверх - и передо мной открывается впечатляющая панорама Москвы. На переднем плане территория спортивного клуба при горнолыжном центре. Слева новенькие дома П44-Т у метро "Нагорная". Чуть дальше - две башни Вулыха по Криворожской улице. Синий дом вдали - бизнес-центр на углу Одесской улицы и Нахимовского проспекта.

06. Поворачиваюсь правее (юго-западнее) - как на ладони жилой квартал между улицами Ремизова, Нагорная и речкой Котловка. Справа ещё одна башня Вулыха (их здесь немало).

07. А это, видимо, фуникулёр (я не увлекаюсь горными лыжами, и не смогу точно разъяснить назначение каждого приспособления).

08. Поворачиваемся ещё севернее. Обратите внимание на любопытное четырёхэтажное красное здание с часами (в центре фото, чуть левее) - это Юсуповская больница, открытая в 2014 году. А на переднем плане детский сад №1406.

09. Огромный красный дом в виде буквы "П" - это бывший кирпичный жилой дом 1940 года постройки, который долгое время стоял полувыселенным, и разрушался. Ныне его реконструируют - здесь будет жилой комплекс "Нагорная, 7". Правда, особо интенсивных работ я там не заметил...
Вдалеке за ним - высотки Москва-сити.

10. Жилые кварталы до и после Нагорной улицы, в сторону Севастопольского проспекта.

11. Поворачиваюсь восточнее - вот уже и панорама смещается к центру Москвы. Вдали видна знаменитая Шаболовская (Шуховская) радиобашня (1922). А впереди, между двумя советскими панельными 12-этажками - двухцветный дом. Он был построен в начале XX века как общежитие для фабричных рабочих, и долгое время стоял полуразрушенным. В буквальном смысле: одна половина была брошена, в другой жили люди. Сейчас его реконструировали, и продают элитное жильё. А как он выглядел в 2006 году, можно посмотреть на следующем фото.

12. Да-да, это он. Мне посчастливилось снять его 10 лет назад. Очень хорошо, что дом восстановили, но исторический облик здание утратило навсегда. На фото видно, что левая половина брошена, там растут деревья, и, возможно, ночуют бомжи. Правая - жилая.

13. А вот панорама в сторону северо-востока Москвы, промзона у Варшавского шоссе.

14. Вид на восток. Башни на фото - жилой комплекс Скай Форт на Нагатинской улице.

15. Бывший завод "Мосэлектрофольга", ныне офисно-складской комплекс.

16. Завершаем панораму по кругу, справа снова дома у метро "Нагорная".

17. Заснял прикольные машины для укатки снега на склоне.

18. А народ вовсю занимается спортом...

19. И вот такой любопытный столб с расстояниями до других гор (уже настоящих) в разных уголках мира. Правда, пока не установлен, стоит, прислонённый к забору.

20. Пора спускаться вниз!

21. Экскурсия окончена. Но, пожалуй, стоит сюда вернуться в хорошую погоду...

Фотографии сняты 9 апреля 2016 года.
|
</> |
