­
­

Соус

топ 100 блогов za_dergavy18.08.2024

Южное

Это *соус... и это совсем не то, что *жаркое, это гораздо вкуснее...

Если название покажется странным, то скажу, что до революции так называли жидкие горячие блюда в книгах Михайлова и Молоховец. 

Значит у нас на Юге жива традиция.

Соус

Для приготовления нам понадобится.

Соус

У меня где-то полкило мякоти свинины и наверное гр. 700 картошки. Картошка своя, местная *Лимонка, она хорошо разваривается, а размер —  ну, что выросло, то выросло)) а вообще, если покупать картошку, то выбирать нужно ту, что хорошо разваривается.

Картошку режем, заливаем водой, что бы воды было где-то на третью часть выше картошки и ставим на огонь.

Соус

Мясо нарезаем порционно. Добавляем в сковороду примерно ложку растительного масла и обжариваем его, не сильно, что бы оно запечаталось и немножко подрумянилось.

Важно — ничего пока не солим

Соус

Картошка тем временем уже закипела, добавляем к ней обжаренное мясо, накрываем крышкой и огонь ставим на минимальный, пусть потихоньку варится.

Делаем зажарку

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем морковку и жарим до готовности. 

Добавляем чайную ложку сахара, пусть прокамелизируется минутку. (Сахар добавляю везде, если готовлю что с помидорами или томатным соком, не дает потерять помидорам цвет)

Натерла на терке помидоры и добавила ложку томатной пасты, просто для насыщенности цвета.

Соус

Добавила в зажарку.

Как только заражка закипит, ставлю на минимальный огонь и пусть тушится.

А вот теперь пришло время посолить картошку и мясо, что варятся. 

Зажарку не солим.

Соус

И добавляю лавровый лист.

Соус

Когда зажарка наполовину готова, добавляю в нее нарезанный болгарский перец и тушу до готовности.

Соус

Затем добавляю зажарку в соус и пусть минут 5- 7 прокипит все под закрытой крышкой на минимальном огне.

Добавляю специи.

Соус

Соцветие укропа, пусть соус с ним прокипит и постоит, перед подачей вытащим его и выбросим)

Мелко порубленную зелень, у меня укроп и петрушка. Головку чеснока, я пропустила через прес.

И пол.чайной ложечки черного молотого перца.

Соус

Перемешаем, полминутки прокипит, выключаем огонь.

Пусть постоит настоится минут 20-30, под закрытой крышкой, что бы вкусы все соединились и перемешались между собой.

Готово.

Это — невероятно вкусно и сытно...   Еще хорошо с маринованными огурчиками)

Соус

Мишлен нервно курит в сторонке)

Да, и вот такой красивый и вкусный хлеб сегодня

Соус
Соус

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мамы, вы все знаете. Планируется переезд в конце февраля. Что предусмотреть, что учесть, какие лайфхаки? Как помочь ребенку адаптироваться на новом месте? Как подумаю, что надо все сумки собирать, так уже плохо... Пока идея такая. В последнюю неделю потихоньку собирать все вещи. В субботу ...
Французский палач шевалье Шарль-Анри Сансон де Лонваль (1739 - 1806), он же в простонародье известен под прозвищем, как Великий Сансон. Шарль-Анри Сансон происходил из рода французских палачей из династии Сансонов. ...
"скончался известный актер Владислав Галкин"Единственное, по чему я могу его ...
Друзья, каждую неделю я показываю вам посты из блогов медиа в ЖЖ, которые мне понравились. Напомню, что в ЖЖ работает программа поддержки блогов медиа . Если вы работаете в тематическом медиа, вы можете подать заявку на участие. ...
Лактобациллы сакеи Пробио65, выделенные из кимчи, являются мощными терапевтическими бактериями. Это совместное исследование ученых Саудовской Аравии, Южной Кореи и Бангладеш. ...