Соус
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Южное
Это *соус... и это совсем не то, что *жаркое, это гораздо вкуснее...
Если название покажется странным, то скажу, что до революции так называли жидкие горячие блюда в книгах Михайлова и Молоховец.
Значит у нас на Юге жива традиция.
![Соус Соус](/images/main/sous-7b8110.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/349535/349535_original.jpg)
Для приготовления нам понадобится.
![Соус Соус](/images/main/sous-3dad1d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/347026/347026_800.jpg)
У меня где-то полкило мякоти свинины и наверное гр. 700 картошки. Картошка своя, местная *Лимонка, она хорошо разваривается, а размер — ну, что выросло, то выросло)) а вообще, если покупать картошку, то выбирать нужно ту, что хорошо разваривается.
Картошку режем, заливаем водой, что бы воды было где-то на третью часть выше картошки и ставим на огонь.
![Соус Соус](/images/main/sous-097871.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/347282/347282_800.jpg)
Мясо нарезаем порционно. Добавляем в сковороду примерно ложку растительного масла и обжариваем его, не сильно, что бы оно запечаталось и немножко подрумянилось.
Важно — ничего пока не солим.
![Соус Соус](/images/main/sous-3d8f38.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/347504/347504_800.jpg)
Картошка тем временем уже закипела, добавляем к ней обжаренное мясо, накрываем крышкой и огонь ставим на минимальный, пусть потихоньку варится.
Делаем зажарку.
Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем морковку и жарим до готовности.
Добавляем чайную ложку сахара, пусть прокамелизируется минутку. (Сахар добавляю везде, если готовлю что с помидорами или томатным соком, не дает потерять помидорам цвет)
Натерла на терке помидоры и добавила ложку томатной пасты, просто для насыщенности цвета.
![Соус Соус](/images/main/sous-ecc9ed.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/347867/347867_800.jpg)
Добавила в зажарку.
Как только заражка закипит, ставлю на минимальный огонь и пусть тушится.
А вот теперь пришло время посолить картошку и мясо, что варятся.
Зажарку не солим.
![Соус Соус](/images/main/sous-1bb436.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/348007/348007_original.jpg)
И добавляю лавровый лист.
![Соус Соус](/images/main/sous-219008.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/348249/348249_800.jpg)
Когда зажарка наполовину готова, добавляю в нее нарезанный болгарский перец и тушу до готовности.
![Соус Соус](/images/main/sous-eadd7b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/348462/348462_800.jpg)
Затем добавляю зажарку в соус и пусть минут 5- 7 прокипит все под закрытой крышкой на минимальном огне.
Добавляю специи.
![Соус Соус](/images/main/sous-297854.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/348817/348817_original.jpg)
Соцветие укропа, пусть соус с ним прокипит и постоит, перед подачей вытащим его и выбросим)
Мелко порубленную зелень, у меня укроп и петрушка. Головку чеснока, я пропустила через прес.
И пол.чайной ложечки черного молотого перца.
![Соус Соус](/images/main/sous-c1e990.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/349009/349009_original.jpg)
Перемешаем, полминутки прокипит, выключаем огонь.
Пусть постоит настоится минут 20-30, под закрытой крышкой, что бы вкусы все соединились и перемешались между собой.
Готово.
Это — невероятно вкусно и сытно... Еще хорошо с маринованными огурчиками)
![Соус Соус](/images/main/sous-5c9d2e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/349393/349393_800.jpg)
Мишлен нервно курит в сторонке)
Да, и вот такой красивый и вкусный хлеб сегодня
![Соус Соус](/images/main/sous-059812.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/349927/349927_800.jpg)
![Соус Соус](/images/main/sous-6cc095.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/350118/350118_800.jpg)