Соус

топ 100 блогов za_dergavy18.08.2024

Южное

Это *соус... и это совсем не то, что *жаркое, это гораздо вкуснее...

Если название покажется странным, то скажу, что до революции так называли жидкие горячие блюда в книгах Михайлова и Молоховец. 

Значит у нас на Юге жива традиция.

Соус

Для приготовления нам понадобится.

Соус

У меня где-то полкило мякоти свинины и наверное гр. 700 картошки. Картошка своя, местная *Лимонка, она хорошо разваривается, а размер —  ну, что выросло, то выросло)) а вообще, если покупать картошку, то выбирать нужно ту, что хорошо разваривается.

Картошку режем, заливаем водой, что бы воды было где-то на третью часть выше картошки и ставим на огонь.

Соус

Мясо нарезаем порционно. Добавляем в сковороду примерно ложку растительного масла и обжариваем его, не сильно, что бы оно запечаталось и немножко подрумянилось.

Важно — ничего пока не солим

Соус

Картошка тем временем уже закипела, добавляем к ней обжаренное мясо, накрываем крышкой и огонь ставим на минимальный, пусть потихоньку варится.

Делаем зажарку

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем морковку и жарим до готовности. 

Добавляем чайную ложку сахара, пусть прокамелизируется минутку. (Сахар добавляю везде, если готовлю что с помидорами или томатным соком, не дает потерять помидорам цвет)

Натерла на терке помидоры и добавила ложку томатной пасты, просто для насыщенности цвета.

Соус

Добавила в зажарку.

Как только заражка закипит, ставлю на минимальный огонь и пусть тушится.

А вот теперь пришло время посолить картошку и мясо, что варятся. 

Зажарку не солим.

Соус

И добавляю лавровый лист.

Соус

Когда зажарка наполовину готова, добавляю в нее нарезанный болгарский перец и тушу до готовности.

Соус

Затем добавляю зажарку в соус и пусть минут 5- 7 прокипит все под закрытой крышкой на минимальном огне.

Добавляю специи.

Соус

Соцветие укропа, пусть соус с ним прокипит и постоит, перед подачей вытащим его и выбросим)

Мелко порубленную зелень, у меня укроп и петрушка. Головку чеснока, я пропустила через прес.

И пол.чайной ложечки черного молотого перца.

Соус

Перемешаем, полминутки прокипит, выключаем огонь.

Пусть постоит настоится минут 20-30, под закрытой крышкой, что бы вкусы все соединились и перемешались между собой.

Готово.

Это — невероятно вкусно и сытно...   Еще хорошо с маринованными огурчиками)

Соус

Мишлен нервно курит в сторонке)

Да, и вот такой красивый и вкусный хлеб сегодня

Соус
Соус

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://www.facebook.com/gina.rong Джина, невеста Саши, скончалась вчера после долгой болезни. Лейкомия. Мы знали её уже более 10 лет, со старшего класса школы, когда они подружились. После школы они расстались на пару лет, но потом снова стали вместе. Мы считали Джину своей дочерью. ...
Снова среда, и с нами очередная фотография. Мокрые листья и капелька. ...
Я уже признавалась в своей извращенности? Говорила, что мазохистка? О даааа, не была бы ею, не зависала бы в жежешечке, но это так, к слову. Дорогие мои, я до сегодняшнего дня не знала, НАСКОЛЬКО я мазохистка. Поверьте. И только встреча с ним, с прекрасным, помогла мне открыть на это гла ...
В 8 сезоне сериала «Бойтесь ходячих мертвецов» действие разворачивается спустя пару лет после предшествующих событий. Ничто не сможет остановить зомби от следующего нашествия, а людей — от нового противостояния с ними. Герои отчаянно стремятся спасти свои жизни в новых реалиях, где ...
Как бы не пытался человек осваивать плоходоступные ему места и протягивать руки ко всему, что создала природа за многие тысячи лет, как бы не пытался он изменить сформировавшиеся экосистемы и сложившиеся ландшафты, как бы не пытался подчинить себе силы природы и естественный ход времени, н ...