Соус

топ 100 блогов za_dergavy18.08.2024

Южное

Это *соус... и это совсем не то, что *жаркое, это гораздо вкуснее...

Если название покажется странным, то скажу, что до революции так называли жидкие горячие блюда в книгах Михайлова и Молоховец. 

Значит у нас на Юге жива традиция.

Соус

Для приготовления нам понадобится.

Соус

У меня где-то полкило мякоти свинины и наверное гр. 700 картошки. Картошка своя, местная *Лимонка, она хорошо разваривается, а размер —  ну, что выросло, то выросло)) а вообще, если покупать картошку, то выбирать нужно ту, что хорошо разваривается.

Картошку режем, заливаем водой, что бы воды было где-то на третью часть выше картошки и ставим на огонь.

Соус

Мясо нарезаем порционно. Добавляем в сковороду примерно ложку растительного масла и обжариваем его, не сильно, что бы оно запечаталось и немножко подрумянилось.

Важно — ничего пока не солим

Соус

Картошка тем временем уже закипела, добавляем к ней обжаренное мясо, накрываем крышкой и огонь ставим на минимальный, пусть потихоньку варится.

Делаем зажарку

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем морковку и жарим до готовности. 

Добавляем чайную ложку сахара, пусть прокамелизируется минутку. (Сахар добавляю везде, если готовлю что с помидорами или томатным соком, не дает потерять помидорам цвет)

Натерла на терке помидоры и добавила ложку томатной пасты, просто для насыщенности цвета.

Соус

Добавила в зажарку.

Как только заражка закипит, ставлю на минимальный огонь и пусть тушится.

А вот теперь пришло время посолить картошку и мясо, что варятся. 

Зажарку не солим.

Соус

И добавляю лавровый лист.

Соус

Когда зажарка наполовину готова, добавляю в нее нарезанный болгарский перец и тушу до готовности.

Соус

Затем добавляю зажарку в соус и пусть минут 5- 7 прокипит все под закрытой крышкой на минимальном огне.

Добавляю специи.

Соус

Соцветие укропа, пусть соус с ним прокипит и постоит, перед подачей вытащим его и выбросим)

Мелко порубленную зелень, у меня укроп и петрушка. Головку чеснока, я пропустила через прес.

И пол.чайной ложечки черного молотого перца.

Соус

Перемешаем, полминутки прокипит, выключаем огонь.

Пусть постоит настоится минут 20-30, под закрытой крышкой, что бы вкусы все соединились и перемешались между собой.

Готово.

Это — невероятно вкусно и сытно...   Еще хорошо с маринованными огурчиками)

Соус

Мишлен нервно курит в сторонке)

Да, и вот такой красивый и вкусный хлеб сегодня

Соус
Соус

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот и началась новая рабочая неделя... Не сказать, чтобы очень хотелось - но за работу приниматься надо. Если честно - мало одного воскресенья для отдыха. Хотя - это скорее дело привычки. Я ведь с класса седьмого в субботу не учился. Ибо пятидневку у нас в школе ввели. Правда ...
...
Это самый распространённый запрос от девушек, которые пишут мне с просьбой о фотосессии. И здесь даже объяснить нечего - я понимаю каждое слово. 2,3 Я тоже хочу просто красивых фото меня просто красивой. Чтобы без стресса, без экспрессии - только нежность. 4,5 Сегодня ...
Фото журналистки Елены Милашиной, которая была избита неизвестными в Чечне вместе с адвокатом Александром Немовым публикуют российские телеграм-каналы. У Милашиной сломаны несколько пальцев, ее облили зеленкой и обрили ей голову. У Немова ранение в ногу. Напавшие на журналистку Елену ...
С понедельником) Всем отличного настреония и не унывать.) А я пойду прилягу, снова всю ночь не спала, эта бессонница выводит меня из себя.( ...