Сезонное
za_dergavy — 11.08.2024Была я сегодня на *Старом базаре, и купила себе — утятницу, вернее сначала уточку) уговорили продавцы, что сезон, они молоденькие и вкусные, и что когда, как не сейчас)
Сначала не хотела, ну духовку после нее мыть)
А мне сказали: в утятнице готовь и никаких проблем.
Пришлось взять и утку и утятницу)
Посолила, поперчила и внутри смазала соусом.
Для соуса: 3 ложки меда, 3 зубчика чеснока и ложка горчицы.
Ну и наполнила ее яблоками и зашила. Швея из меня так себе, не судите строго)
Намазала и сверху утку соусом со всех сторон и в утятнице готовила ее сверху на печке, сначала подлила грамм 100 воды, что бы утка сразу не пригорела, а потом когда вода испарилась, а жир выделился еще подлила вот такой бальзам, наверное грамм 100 — 150, он на травах и очень хорошо пахнет.
И раза 3 утку переворачивала при приготовлении в утятнице и каждый раз еще смазывала ее медово-горчичным соусом. Готовилась на огне ниже среднего, наверное часа 1.5 или 2.
Затем жир от утки из утятницы слила в ковшик и прожарила в нем яблоки.
И меленькую картошку, целенькой.
Готово) Не забыть удалить ниточку)
Ну, а между всем прочим, сделала тесто на хлеб, с кабачком.
И пока утка жарилась, в духовке пекся хлеб)
150гр.воды, 150 гр. молока все теплое, столовая ложка дрожжей. 1чайная ложечка соли и сахара тоже 1ч.л..
Пока дрожжи растворялись, потерла туда кабачек, добавила яйцо, у меня оно оказалось с 2 желтками, домашние яйца покупала) и 50 грамм растительного масла.
Муку, замесила не сильно круто. Первый раз тесто подошло, переклала его в форму, смазанную растит.маслом. Когда тесто в форме поднялось, отправила его в духовку.
Готов.
Все очень вкусно)
И правда — довольно сытно) Был вкусный десерт, но никто не осилил)