
Арахисовые "поцелуйчики"


Вчера была чудесная погода, а сегодня идет дождь. И нет ничего лучше вкусного, домашнего печенья, чтобы скрасить этот серый день.
Вообще я очень редко стала готовить печенье, у меня был период, когда я пекла его часто, а сейчас как то не очень хочется. Но вот мимо печенья с арахисовым маслом я пройти не могла. Тем более мне случайно на глаза попались шоколадные "почелуйчики" и я тут же решила, что буду печь....

В зарубежных блогах, очень много рецептов этого печенье, но очень часто пропорции даются в чашках, а мне иногда так лень их мерить и пересчитывать) Поэтому я сразу вспомнила о том, что в закладках у меня как раз есть рецепт от Алины -

Каждый раз, когда я использую масло в выпечки, убеждаюсь что оно как раз для нее и создано, т.к. печенье всегда получается очень вкусным и так сложно ограничиться одной штучкой)

Нам понадобится, на 30 шт:
- 100 г сливочного масла, мягкого, но не теплого
- 140 г арахисового масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильной эссенции
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- сахар для обсыпки
- 30 шоколадных "почелуйчиков" Hershey's Kisses
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Взбить масло, арахисовое масло и сахар до однородности. Добавить яйцо и ваниль, перемешать. Всыпать муку и соду, перемешать.
- Тесто разделить на 30 частей, каждую скатать в шарик (размером с грецкий орех), обвалять в сахаре.
- Выпекать 10 - 12 минут. Достать из духовки, сразу же вдавить в каждый шарик по конфете (печенье потрескается). Остудить на решетке.

Желаю всем отличной недели, ведь в конце нас уже ждут летние выходные! :)
|
</> |