Соус "Сальса" из томатов на зиму


Соус "Сальса" из томатов на зиму
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты:
- помидоры (крепкие, красные) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский сладкий - 1 шт.
- перец чили (или по вкусу) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
- сахар - 2 ч.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- сок лимона - 2 ч.л.
- зелень петрушки - 1/4 пуч.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них
кожицу.
Перец сладкий порезать маленькими кубиками
(кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко
порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку
измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок.
Перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения.
Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В
стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее
горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!
Приятного
аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку