
Соус с клубникой и манго/Salsa con fragole e mango

Этот соус мне безумно нравится. Идеально подходит к сыру, колбасам. Вкусный очень! Я рекомендую его не есть сразу. Он должен постоять пару дней в холодильнике, тогда намного вкуснее! Это у нас сейчас самый ходовой соус.

На 2 банки по 250 г:
500 г свежей клубники
1 большое и спелое манго
80 мл бальзамического уксуса
80 г сахара
3-4 острых стручковых перца (чили или пеперончино)
1/2 ч.л. молотого сухого имбирного порошка
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (по желанию)
1/2 ч.л. свежемолотых зерен кориандра
Клубнику помыть, очистить от плодоножек, сложить в кастрюлю. Манго почистить и нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю с клубникой. Засыпать фрукты сахаром и оставить на 2-3 часа.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить уксус и варить на сильном огне в течении
10 минут.
Через 10 минут добавить порезанный острый стручковый перец, бадьян, корицу, свежемолотый кориандр, свежемолотый перец и имбирный порошок.
Варить в течении примерно 20 минут на медленном огне.
Вытащить палочку корицы и звездочку бадьяна и смолоть массу с помощью блендера.
Разлить готовый соус по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками.

Лаванда цветет!

Хорошего вам настроения!
ЕЩЕ:
Варенье из острого перца
Фруктовая мостарда
Черешневый соус