Соус Биспальто
island_tortuga — 11.10.2021 Вот бывает так. Нападет вкусовое ощущение, из прошлого, что-то такое помнишь, именно вкусовые ощущения. А что это такое было, забыл.Вот и у меня случилось.
Вначале я думал что это вкус баттарги. Сто лет не ел, думаю, эт оно, точно. Недавно дорвался, вкусно, но не оно оказалось. Думаю, чо за фигню такую я хочу запитонить, чего даже как выглядит, забыть умудрился.
В общем, голова отказывалась помогать. Склероз видимо. Ну, эт я так думал. Оказалось забористее.
Но по порядку.
Решил я постепенно исследовать природу этого вкуса, который мне хотелось. Постепенно составил вкусовую карту, собрал все вместе, попробовал. Это оно.
НО! Я уверен, что этого я никогда не пробовал раньше. Если только, может быть, это готовится из других продуктов. По сути то что я смастерил, напоминает вкус баттарги. Хотя состоит совсем из других ингредиентов. В общем получилось вот что. Потребовалось, стакан сметаны, говяжий бульон, концентрат, я использовал самый простейший, не помню какой, из магнита. На стакан сметаны я использовал чайную ложку бульона, и добавил чайную ложку паприки. Выдавил туда две доли чеснока. Оставил в холодильнике часов на шесть, и вот он, тот самый вкус. Только ведь я кажется такое не пробовал раньше. Если и существует такой рецепт соуса, дайте знать. И георгафически, где я мог такое попробовать и забыть напрочь.
|
</> |