Соточка, пацаны!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
100 лет - это масса интересного. Сами юбиляры, понятное дело, подсуетились, и замутили тему со 100 событиями. грамотно, толково, доходчиво чоужтам. Но в суматохе праздника кое-какие вехи, к сожалению, были незаслуженно забыты.
Начал самый старый клуб нашей страны (какой к хуям Орехово-Зуево, не смешите мои подковы) с... конечно, не в компании высшей московской футбольной элиты. Собственно, речь в нашем обзоре пойдёт именно об этой, я бы сказал, духовной близости и неразрывности с первым дивизионом нашего ногомяча (классом Б, групой II, первой лигой). Некоторое освещение выступления странных лыжников в трусах имеет место, но совершенно непонятно, как обошли вниманием тот факт, что альфой и омегой армейского успеха всегда была игра в обороне. Со дня основания наши герои рьяно взялись за шлифовку этого компонента и уже в дебютном для себя сезоне показали вполне себе приемлемую разницу мячей например - 17:28. Имела место упорная борьба с минимальным голевым преимуществом в чётырёх победных матчах (причём два из них с очевидным аутсайдером - "Вегой") и посасывание взахлёб в четырёх проигранных - 0:4;0:4;2:5;0:8. Результат последней гостевой игры с "Шереметьев" и вовсе канул в лету, что неудивительно после домашнего сухого покера в собственной рамке. Так что таким генетическим наследием нынешние продолжатели традиций могут только гордиться (см. щщи голкипера на фоточке состава 1911г. ниже, никого не напоминает?)
![Соточка, пацаны!](http://www.cska-games.ru/1911/1911.jpg)
Рушились империи, династии и судьбы но наши герои вынырнули из мутного водоворота истории под стягом победившей революционной хунты. Худо - бедно дожили до первого союзного чемпионата. Уже в элите, как взрослые. И первый весенний 1936 провели в статусе крепкого середняка - этот почётный статус закрепится за ними по праву навечно, и по наши дни, слава Богу, ничего не изменилось. Но вот незадача - осенний, второй чемпионат вышел некстати богатым на богатую сексуальную жизнь во всех её печальных проявлениях - и последнее место как закономерный результат.
Казалось бы, сама история дала шанс очистится, ан нет, нихуя подобного. Предшественники ГВК были не менее ушлыми чем их потомок, пробив вот такую тему:
![Соточка, пацаны!](http://i037.radikal.ru/1108/5a/382bd87b6d50.jpg)
подумаешь, станет одной командой в классе "А" больше... Такие заслуги, как победа в календарном матче над Самим - дорогого стоит. А товарняк! Ежова не побоялись! Локальный мем "пересоставить календарь для ЦСКА" жив и поныне, кстате - как и традиция всяческими хитрыми административными способами кидать через мужской половой член ленинградцев-петербуржцев. Кстате, о последних. Несчастные нередко травимы за то что их в 1939
Однако сколько верёвочке не вится - всёж пердив приснится, прямо как назло - в год первого, сумасшедшего триумфа футбольного мастерства из города асфальтированных болот. Однако и тут юбиляры не подкачали! Сложившийся доселе десятилетиями чемпионат первой союзной лиги из 20 с хуем команд быстренько перекроили на двухзонный, в котором - вы не поверите! москвичи весьма удачно попали в зону "Восток", где поднабрали очков ( которые учитывались на втором этапе), а опосля него щастливо закончили первенство на втором, после рижан, месте. Правда, на всякую хитрую жопу есть не менее хитрые приспособы - и в переходном турнире одесситы и бакинцы не прониклись сочувствием и с высшей лигой расставаться не пожелали. Армия не боится трудностей - в 1986 переходный турнир отменяют к хуям. Правда, почему-то вместе с двухэтапным пердивом. Но на то и армейская смекалка и взаимовыручка - оказавшиеся кстати в том сезоне ТРИ армейских уездных клуба исправно помогали центральному собрату, отдавая очки. Вот так состоялось ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Вы можете сказать, друзья, что было и второе изгнание из рая, и триумфальный камбэк. Всё правда. Но это в официальной истории - есть
С юбилеем!
|
</> |