Сосиски к завтраку

топ 100 блогов greg_butcher07.11.2012 Сосиски к завтраку


Однажды я в обсуждал в одной компании русскоговорящих монреальцев различные рестораны в нашей округе и сказал, что очень люблю ходить на завтрак в ресторан. Помнится, одна дамочка очень удивилась: «А зачем? Чего там дадут такого, что ты сам себе дома сделать не можешь?» Я конечно начал спорить, но быстро это дело свернул. Ну не знает тетенька удовольствия завтракать не дома, так ей же хуже. Когда проснулся, умылся, оделся, доплелся до ресторана, и не надо возиться на кухне, а только сказать официанту, который тут же наливает мне кофе, как я хочу чтоб мне пожарили яичницу. И мне ее пожарят именно так как я скажу.



Мы начали ходить завтракать в ресторан по выходным, когда старшему было год-полтора. Есть у маленьких детей, да и не только у маленьких, привычка просыпаться по выходным в то же время как и по будням. А поход всей семьей в ресторан, это то чем можно занять ребенка и заняться самим в субботнее утро.

Когда-то я определил для себя местную градацию общепита: ресторан в Канаде это то где едят, бар – где пьют, кафе – пьют кофе. Это я так для тех кто не совсем в курсе, что я называю рестораном любое место, где подают еду. Есть множество ресторанов, специализирующихся на завтраках и ланчах, после обеда они просто закрываются. В меню там яичница, омлет, оладьи, блинчики, бельгийские вафли, короче всякая еда, которую люди едят по утрам. Причем стандартная яичница из двух яиц с беконом, сосисками или ветчиной, к которой еще подадут жаренную картошку и какой-нибудь фрукт, тосты и бездонный (будут подливать пока не остановишь) кофе, стоит очень недорого 5-6 канадских денег.

Вокруг люди, что-то все время происходит, много семей с детьми. Частенько можно увидеть парочки, которые познакомились накануне вечером и проведя ночь вместе утром отправились вместе завтракать, обычно один из таких любовников одет в вечерний наряд. В выходные часто можно увидеть, как даже дни рожденья отмечают завтраком. А в будние дни я видел пары, которые встречаются за завтраком, может потому что они изменяют своим мужьям и женам, а может просто их отношения не зашли настолько далеко, чтоб жить вместе. Коллеги часто встречаются за завтраком перед работой, особенно водители, полицейские и даже я, было время, каждую пятницу завтракал в компании товарищей по работе.

Вот пишу я сейчас все это и думаю, наверное люди из Сев.Америки сочтут меня полным придурком, который пишет о таких прописных вещах, как «небо синее, а трава зеленая». Но я вот был в Турции и там на завтрак все совсем по-другому, и картошку к яичнице не дают, как впрочем и сосиски, так что может кому-нибудь эта лабуда и будет интересна. Тем более, что я собрался рассказать о том, как сделать те сосиски, что в монреальских ресторанах дают в аккомпанемент к яичнице на завтрак. И тут уж никакой придира не скажет, что мол это не сосиски, а колбаски для гриля. Фигушки! Это сосиски, в баранью кишку набитые. Да, они не такие как, допустим, молочные с Останкинского мясокомбината, но калибр сосисочный и идите все лесом строевым шагом. Вот ведь я делаю эти сосиски специально для любителей всяких мясных штукостей. Чтоб завтрак сварганить себе как в каком-нибудь Eggspectation или Chez Cora.

Для этих сосисок мне надо
2 кг свинины как на тулузские сосиски
20 г соли
5 г черного перца
3 г шалфея
2 г сушеного имбиря
1 г мускатного цвета
1 г майорана

Мясо я нарезаю кубиком 2,5см и смешиваю со специями. Оставляю на ночь усаливаться мариноваться. На другой день замачиваю бараньи кишки. Мясо прокручиваю через четвертьдюймовую решетку (это важно, фарш должен быть мелкий) мясорубки.

Сосиски к завтраку

30 секунд отбиваю тестомесом. И набиваю в кишку.

Сосиски к завтраку


Сосиски к завтраку

Все готово. Жарю сосиски на сковороде к ним 2 яйца sunny side up (глазунья), отварную картошку нарезаю полукружочками и обжариваю в масле (home fries). И радостно это дело подаю сам себе на завтрак. Так что сделать я себе сам могу многое, но не всегда хочу.

Сосиски к завтраку

P.S. Конечно хочется так вот сказать, что все легко, и типа сосиски я верчу одной левой, но на самом деле все не так просто. То есть сейчас оно уже легко, но шел я к этому долго и мучительно. Поэтому для тех, кто хочет последовать моему примеру, отмечу несколько ключевых моментов. А то ведь это очень просто, отмазаться тем, что мол я пишу о том, что я сделал, а если у кого-то не выйдет, так это потому что этот кто-то не повторил мои действия достаточно точно. Точно-то ведь никто не повторит, ну или почти никто. Но вот главные моменты на которые надо обращать внимание.

1. Мясо должно быть жирностью не ниже 25%, то есть 3 части мяса 1 часть сала.
2. Засаливать на сутки или даже двое. Соль сделает фарш в готовых сосиска более однородным и «упругим как кеды reebok» (ц).
3. Фарш отбивать. А если кто говорит, что отбивать не надо для того чтоб колбаски были воздушные, то адрес по которому надо обращаться (лесом) я указал выше. Воздушные колбаски лучше сразу воздухом и набивать.
4. Купить шприц-пресс для набивки колбас. Набивать мясорубкой стремно, фарш шнеком перелопачивается и текстура страдает, а я вместе с ней.

Мои другие посты о сосисках-колбасках:

Итальянские сосиски по-канадски
Португальские чорисо
Колбаски на гриль из говядины с беконом
Minnesota Potato Sausage
Гренобль - Монреаль или тулузские сосиски


Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Ощущение Волшебства и Сказки мне приносят не новогодние праздники, а Весна. Когда она приходит, я готова простить ей даже зиму и долгие месяцы сумерек. Потому что это Солнце, этот Запах надежды и новой жизни - заслуживают того, чтобы ждать. Новое ...
В ленте мелькают банки с закрученными на зиму огурцами и помидорами. Страда идёт. Заготовки. Тоже решил не отставать. Закатал баночку водки, добавив лепестков чайной розы, которая ...
В дополнение к клюкве из фильма "Первый мститель: другая война" . В коллекционном издании вот такая примечательная хрень. Barnes, James {Buchanan} Бдриэс, Джэимс Бьфкдиди Рфст - 1.7526м Бэс: - 70.31 кq Последнюю строчку я просто не могу целиком воспроизвести. ...
Сначала появились сведения, что он был нетрезв и чуть ли не дебош устроил. Потом его начала отмазывать его директор Ольга. Мол, устал очень, пропустил свой рейс, и вообще, он белый и пушистый, и совсем не пьет. Конечно, все начали повторять официальную версию, и теперь правду ...
То, о чем давно говорили, случилось. Украинские «православные» раскольники раскололись. И это ставит их и их патрона Варфоломея в очень неудобное положение. Сегодня в Киеве во Владимирском соборе проходит «собор», на котором «патриарх» Филарет объявил о «восстановлении» Киевского ...