Sopa de farigola - Суп из тимьяна
cuinera_catala — 19.10.2012 Я долго собиралась делать этот суп, миллион раз слыхала от старшего поколения, тысячу раз расспрошено, и все таки...какое-то логическое несоответствие у меня было с понятием "суп" и вот этим. Суп с тимьяном, или "из". Короче, главный ингредиент - тимьян. А дальше что? Дальше хлеб. Ну понятно, нужен поставщик энергии. Нужно насыщение, добавим яйцо.. Ну это как sopa de ajo, испанский чесночный суп или soupe à l´oignon, французкий луковый суп, тут правда сыр (оба у меня в журнале по ссылкам). Нет! Все еще проще, элементарно так, что кажется ничего сносного получится не должно... Оцените сами. Я почему-то уверена, что мало кто решится повторить, по тем же причинам, что и я не решалась. Но все-таки это гениально в своей простоте. Рецепт каталонской кухни.Я предупреждаю сразу: фото сделаны для красоты, суп совершенно уродлив, когда все смешается. Я расскажу потом как. Хотя в целом и так понятно. :)
Итак, нам понадобится:
- веточки тимьяна (свежий или сухой без разницы, но идеально веточки)
- вода
- соль
- хлеб (деревенский, типа домашний)
- желток яйца (идеально какой-нибудь био, от домашних кур, ну вы поняли)
- оливковое масло
Что дальше?
А дальше все просто. Наливаете воду в кастрюлю, кладете тимьян и доводите до кипения. Довести до кипения и минуту на огне, снять.
Тем временем раскладываете по тарелкам ломти хлеба, сбрызгиваете маслом и кладете сверху желток. Можно тут же и посолить.
Теперь это все заливаете кипящим тимьяновым настоем.
И все.
Пока несете тарелки к столу, хлеб размокнет, желток сверху заварится (вы его же просто ошпарили кипятком). Желток и хлеб ложкой размешайте. Веточки тимьяна конечно нужно выбросить (поэтому и требуется их заваривать целыми веточками).
Говорят этот суп был первое средство в холодные зимние дни и от простуды. Ммм.. что то в этом есть. ;)
В флешмоб с супами уzveruska. Хотя концепция "согреться" у нас тут еще совершенно не применима.
|
</> |