Сообщение исключительной важности

Вернее, это будет понятно без дополнительных объяснений.
К определенному возрасту (у всех – по-разному, конечно) в человеке скапливается некий строго определенный и малоизученный, похоже, вид энергии. Эта энергия уникальна, и ни в какое иное качество не перегоняется.
Назовем ее родительской.
Это не инстинкт продолжения рода. Не жажда продолжения себя. Я бы назвала это желанием делиться. Делиться чем-то, чего достаточно, даже более, чем достаточно, и что самому тебе не то, чтобы не нужно… Нужно! Но распоряжаться этим должен кто-то другой.
И вот в нашей семье появился такой «кто-то». Кто пока очень неумело распоряжается той энергией, которую мы пока - тоже очень неумело - отдаем.
На строгом бюрократическом языке это называется «усыновлением». Вот теперь, наверное, все ясно.
Нашего сына зовут Атте Миика Антинниеми, ему два года и два месяца, и он живет с нами уже целых девять дней. Ужасно много. Мир вокруг совершенно непонятный. Во-первых, невозможно сразу догадаться, что можно, а что – нельзя. Все приходится пробовать. Во-вторых, никто не охает и не ругается, когда он балуется и даже когда обижается и ложится на пол. Смеются или уходят. А если он балуется за столом, то просто забирают тарелку с едой. Странные такие. Надо же покричать и шлепнуть, а они не кричат. Один раз привезли в какое-то место, где бананы лежали горой до потолка! С ума сойти! А потом сразу же и увезли… Как они сами-то с ума не сходят?!
Вот такие дела, дорогие друзья.
Жизнь продолжается, но она уже другая.
|
</> |