son-of-a-bitch

топ 100 блогов kitchen_nax15.10.2010 "сукин сын"
именно так переводится оное с инглиша на русиш.

именно так ковбои называли своё творение из телятины.
правда, когда они были в хорошем расположении духа да с дамами,
то скромно называли это "sоn-of-a-gun".

точного рецепта нет.

son-of-a-bitch

знают что из телятины,
знают что из всех её частей - и язык, и сердце, и вырезка,
и печень, и сычуг .. короче, всё что есть.

можно и избежать некоторых частей, но не сычуг.
за него      могут и на лошади прокатить, привязав к хвосту.

помимо телятины клали "skunk egg".
дословно - СКУНСово яйцо. это типо лук.

ну и соль, перец, немного чили,
вода (чтоб покрыло) и варить при лёгком бурлении часа 4.

но можно и без соли и перца и чили.
главное, вот чтоб тот который сычуг, был.

как говаривали ковбои - "A sonofabitch might not have any brains and no heart,
but if he don't have guts, he's not a sonofabitch." (с)

короче, тот что сычуг - обязательно!

ну и я решила сделать.

прошла несколько магазов - нетЪ.
самого сокровенно нет.
заказать конечно можно через ресторан. но когда это будет?

короче, я сделала более спокойный вариант
без лошадей, стрельбы и пороха.

son-of-a-bitch  son-of-a-bitch  
 
1-1,5 кг телятины/ говядины, кубиками (полагаю, у вас это называется филейной ч)
2 луковицы, крупными кубиками
4-5 средних моркови, кружочками
4 зубчика чеснока, пополам
1 ст л вустерского соуса
1/3 чашки красного вина
1 ст л сухого чабреца
чёрный свежемолотый перец
соль
пол-литра тёмного пива
лавровый лист
пара "стрелок" сельдерея

положить мясо в большую прогретую dutch oven/жаровню.
совсем чуть-чуть обжарить.
помешивая правильной лопаткой, а то вдруг эмаль того...
обжаривать не до корочки, НО до коричневатого цвета.

положить чеснок. ещё пару минут обжарить. помешивая.
добавить лук, морковь, вустерский.
перемешать.
закрыть крышкой.
убавить огонь, т.к. при закрытой крышке он/жидкость больше разыграется (а то!).
забыть на 30 минут...

открыть. помешать.
не закрывать.
дать жидкости выкепеть.
только не просмотрите.
займет от 10 до 20 минут.

как жидкость улетучится добавить туда вино.
вина не много, поэтому выпаривать нечего.
пусть немного покипит.
не забывайте помешивать.

добавить чабрец и перец.  посолить.
перемешать.

добавить пиво.
закрыть крышкой и забыть ещё на 60 минут...

открыть.
только осторожно, запах вскружит голову.

не закрывая продолжить нежное бурление.
и довести до состояния которое вам особенно нра.

я подержала ещё 20 минут,
предварительно добавив сельдерей. лавр. ну мне так захотелось. 

всё.

son-of-a-bitch

ковбои, думаю не в обиде
что фото сделанно ночью и на чистом столе.
да и что взяла американское "пиво" с хранцузским вином.   

зато запах......
на всю мою деревню пахнет тушёным мясом.


п.с. а ковбои то, они не того,
знали, черти, ак тушёнку делать! ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ху из princessofsorow ...
Это сказал президент, верховный главнокомандующий Путин на встрече в Кремле с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им званий. Можно, конечно, подумать, что Путин в очередной раз произнес ритуальные фразы. Но можно на это посмотреть и по-друго ...
Милицию собираются переименовать в полицию.При этом ее не собираются делать лучше, честнее и тд. Ее НЕ заставляют работать и заниматься тем, чем она должна. Ее переименовывают. Хотят потратить немеряно денег на переоформление всего и вся, ...
Не так давно календарь принёс мне стих одного расфренженного поэтика - когда-то, похоже, мне такое нравилось. Брезгливо и холодно перечла, но нет, ничего не отозвалось. Пост был пущен в распыл, поэтик пинком отправлен в вечный бан (ещё в четырнадцатом году следовало выгнать засранца), а ...
Если гаишники остановили лошадь - это Киргизия. А вы сами меня сюда отправили! Я прилетел в Бишкек в такое время, когда погода крайне неустойчива. Синоптики обещали жуткий снегопад и арктический холод, а мне хотелось выбраться за город и посетить деревушки, в поисках колорита. ...