рейтинг блогов

Солянка.

топ 100 блогов marahovska_ya18.01.2012 Наконец-то я сподвиглась ее выложить. Хотя, по идее, должна была сделать это в первую очередь. Потому что любимым супам надо отдавать должное. А это - мой любимый суп. И готовить его, к тому же, удивительно легко и просто. Только вот вредныыыыыййй.......Но мы же можем себя иногда побаловать, правда?


Ну так вот, велкам. На соляночку!!

Солянка.Солянка.

Солянка

Ингредиенты на три литра:



300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр

150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки


Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. А вот мясо вареное в солянке – желательно!

Солянка.

Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.

Солянка.

С кухни не уходите!!! Обязательно надо снять пену с бульона.


Солянка.

Конечно, конечно, в солянку могут пойти остатки колбасы и сосисок, которые есть в доме. Но, если честно, колбаса в нашем доме водится крайне редко, не любители мы, поэтому для солянки я покупаю ее специально. И оливки настоящие, и каперсы отменные. И в ресторане я почему-то, если есть возможность взять суп - беру солянку. Для меня это праздник-суп, а не суп из остатков. Удивительный, изысканный вкус. Ни с чем не сравнимый.

Солянка.Солянка.

Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.

Солянка.Солянка.

Я режу огурцы, да.


Солянка.

Обязательно - настоящие, бочковые, знаю на рынке я одну прекрасную старушку, которая торгует отменными.

Солянка.

А лук резать- мужское дело. Нечего дамам слезки лить, правда?

Солянка.

Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

Солянка.Солянка.

Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

Солянка.Солянка.

В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.

И да, скажите - какая фотография лучше, первая или вторая????


Солянка.


Солянка.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я думаю, почти все видели мою статью: Кто выпилен из вашего ТОПа? В голосовании приняло участие более 2,5 тысяч человек и пришло время сделать какие-то выводы: Итоги : 1. Лена Миро- 1400. Злые вы, я вам скажу. Вот за что вы так все ополчились на miss_tramell ? Она ж ...
...у каждого следующего губернатора своя железнодорожная мечта! У Дубровского - ВСМ, у Текслера - электричка в Копейск и, как выяснилось, не только Скоростные поезда «Ласточка» между Челябинском и Екатеринбургом пустят в 2022 году Запустить скоростные электропоезда «Ласточка» ...
Оригинал взят у arina_lug в Тяжело быть пьяным патриотом Дело трехлетней давности. У меня была сложная личная жизнь. А во время "русской весны" особенно. Я уже рассказывала про отстрел и трясущиеся руки. Вот немного продолжения. - Я сейчас пойду и сдамся в плен! - орал мой ...
Сашка опять подошла, сказала, кое-что никому не говорить... Они издеваются! Ну, я пошла, конечно, всё Наденьке сказала, после неё, хоть потоп, она никому не передаст. Час там, наверное, сидела, перетирали с ней, пока Марфа не пришла. Посадница. Боже. Как страшно жить... Надо ...
Фух, надеюсь, что страсти с моего предыдущего поста уже поутихли, и можно писать дальше?.. Вот это был прикол. На этой неделе нас нагнали "вторые майские", тогда как "первыми майскими" можно считать прошлый уикенд, где я взяла один отгул в четверг и сделала себе шикарный трёхдневный ...