рейтинг блогов

Солянка.

топ 100 блогов marahovska_ya18.01.2012 Наконец-то я сподвиглась ее выложить. Хотя, по идее, должна была сделать это в первую очередь. Потому что любимым супам надо отдавать должное. А это - мой любимый суп. И готовить его, к тому же, удивительно легко и просто. Только вот вредныыыыыййй.......Но мы же можем себя иногда побаловать, правда?


Ну так вот, велкам. На соляночку!!

Солянка.Солянка.

Солянка

Ингредиенты на три литра:



300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр

150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки


Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. А вот мясо вареное в солянке – желательно!

Солянка.

Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.

Солянка.

С кухни не уходите!!! Обязательно надо снять пену с бульона.


Солянка.

Конечно, конечно, в солянку могут пойти остатки колбасы и сосисок, которые есть в доме. Но, если честно, колбаса в нашем доме водится крайне редко, не любители мы, поэтому для солянки я покупаю ее специально. И оливки настоящие, и каперсы отменные. И в ресторане я почему-то, если есть возможность взять суп - беру солянку. Для меня это праздник-суп, а не суп из остатков. Удивительный, изысканный вкус. Ни с чем не сравнимый.

Солянка.Солянка.

Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.

Солянка.Солянка.

Я режу огурцы, да.


Солянка.

Обязательно - настоящие, бочковые, знаю на рынке я одну прекрасную старушку, которая торгует отменными.

Солянка.

А лук резать- мужское дело. Нечего дамам слезки лить, правда?

Солянка.

Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

Солянка.Солянка.

Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

Солянка.Солянка.

В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.

И да, скажите - какая фотография лучше, первая или вторая????


Солянка.


Солянка.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хотел бы провести краткий анализ своего поста «Опять двойка» ставшего неожиданно популярным и вышедшим почти на два дня в топ Живого Журнала. Во-первых, подавляющее большинство комментаторов выразили свое одобрение этому литературному опусу ...
Гусики спали, тут я и ещё утки крякают во весь голос))) Гусь так на уток посмотрел)а они крякают) Тут синхронка. Ищут еду) Лапами сильно по воде хлещут) Хотела уже не снимать, но душа слабая, да и они забавные. Там же были голубти и воробышки. Гвалт ...
Примерно в начале декабря прошлого года я сказал, что в 2023 году дефицит бюджета РФ составит не 1,2-1,5 трлн. (как запланировано), а 7 трлн. " С той стороны" надо мной не то чтобы посмеялись, но сказали, что это фантастика. Закончился январь 2023 года. И только за месяц дефицит бюджета ...
Сейчас, в параллель с санкционными списками, грядет расширение списка Магнитского. Этот список важен потому, что в него мы можем вносить судей и прокуроров, часто несущих зло в форме незаконных и политмотивированных расследований и приговор ов. Они не Матвиенко и не Ковальчуки, и их ...
Длинный кардиган с шалевым воротником. Куплен в Италии, в отличном состоянии ( на фото немного помят, тк лежал в шкафу) Длина 93см Размер one size. Состав на фото под катом Цена 1500 руб Приоритет: скорость, с ведами по тегу ...