Солянка
papa_gen — 11.09.2011Сразу скажу, что это только вариант. Т.е. это то, что я сегодня сварил.
Готовится в принципе просто.
Расчет где-то на 4 литра готового супа.
Мяса на кости берется где-то полкило. Столько же берем копченостей. Каких? А каких придется. Я взял полкило шинки.
Вначале варим бульон. В этот раз я варил на свиной рульке. Рульку варил где-то час. Потом вынул, очистил от костей, кости выбросил, а мясо оставил до времени.
В бульон для скусу налил полстакана белого вина (можно и не лить). Положил туда резанную всевозможными способами картошку (где-то граммов 800).
Пока картошка варилась, на свином сале спассеровал лук (одна крупная луковица) и морковь (одна средняя морква), порезал мелко четыре крупных соленых огурца. Шинку тоже порезал, как душе было угодно.
Потом, когда картошка почти сварилась, бухнул в кастрюлю лук с морквой, огурцы, мясо с рульки и шинку. Поварил все это дело чуток. За пять минут до конца готовки положил душистого горошку по вкусу, лаврушки два листочка, две столовые ложки томатной пасты, и четыре давленных и мелко порезанных зубчика чеснока, еще поллимона выдавил для кислинки. Чуток подсолил. Подварил.
Разлил по тарелкам, положив в каждую кусочек лимона, несколько оливочек, да изрядную ложку сметаны, зеленью посыпал.
Приятного аппетита!
NB! Воды надо где-то литра два-два с половиной, не больше.
|
</> |