Солянка сборная
annastorm — 13.01.2022Самое-самое блюдо после Нового года. Вкусно, просто, рецепт для
рачительных хозяек ведь в него идет все что не доели за праздничным
столом.
Как основу можно использовать бульон от языка, соленые огурчики и
рассол оставшиеся от оливье, копченую и вареную колбасу, которая
была в нарезке и даже холодец, только если вы не добавили туда
свежий чеснок, оливки и маслины и конечно лимон.
Готовим бульон на остатках костей или берем от отваренного
языка.
Бульон лучше не солить, это важно!
На сковороде обжариваем копчености и жирные нарезки, бекон, чтобы
вытопился жир и для закрепления копченого вкуса. Откладываем. На
этом жире обжариваем лук полукольцами, добавляем нарезанные соленые
огурцы, а потом томатную пасту и воду или пассату (протертые
томаты). Все - зажарку и все мясные ингредиенты добавляем в горячий
бульон, пока закипает режем напополам оливки и/или маслины. Все
вместе кипит пару минут, можно добавить сразу кружочки лимона или
уже непосредственно в тарелку. Для насыщенности вкуса можно
добавить маринад от олиаок и рассол от огурцов. Подавать со
сметаной.