Солёные огурцы и патиссоны
lapochka99 — 15.07.2010
Признаюсь, что вот какого-то хорошо испробованного и любимого
рецепта солёных огурцов у меня нет. Делала я их пару раз в жизни,
рецептов не помню, но вот почему-то захотелось сделать опять.
Порылась на интернете - вариантов миллион. Кто что туда кладёт, кто
сколько соли насыпает, кто горячим рассолом заливает, кто холодным
- консенсуса никакого. Да, я и сама понимаю, что у каждого рецепт
свой, но как выбрать-то? Если бы я пришла к кому-нибудь в гости и
попробовала огурчики, которые мне очень понравились, тогда можно
было бы рецепт выспрашивать, а так как? Вобщем, из всего придумала
рецепт самодельный какой-то и пошла сегодня в Whole Foods хрен
покупать. А там мне попались маленькие местные патиссоны. И тут мне
в голову пришла идея - а что, если их тоже засолить? Что получится?
Не знаю, но попробовать хочется. В конце концов, что самое худшее
может получиться? Ну, испорчу я кучку огурцов и патиссонов. Зато,
поэкспериментирую :-) Сказано, сделано! Пропорций особых не знаю,
сделала, как напридумывалось... Надеюсь, никого не отравлю :-)
Короче, в ход пошли 10 средних пупырчатых огурчиков, 9 маленьких
патиссонов (больше в магазине не было), 15 зубчиков чеснока
(выращенных на моей грядке), 2 пучка укропа, хрен (корень размером
сантиметров 10), 10 листьев чёрной смородины (вишнёвых взять, к
сожалению, негде), 4 литра воды, 10 столовых ложек соли.
Всё помыла, чеснок почистила, огурцам отрезала попки. В воду
добавила соль и закипятила. Потом немного остудила, но использовал
рассол достаточно горячим. Хрен почистила и разрезала пополам (лить
горькие слёзы и тереть его на тёрке совсем не хотелось). На дно
банки сложила листья смородины, хрен и пол-пучка укропа. Потом
слоями складывала огурцы и патиссоны, перекладывая укропом и
пересыпая чесноком. Всё залила рассолом, поставила в большую миску
и оставила при комнатной температуре. Теперь, затая дыхание, жду,
что будет! :-)