Соленая рыба по рецепту Надзарио
elladkin — 05.06.2012
Я вернулась, последний тур успешно закончен. Оoooooчень много всего
вкусного мы готовили!!!! В голове пока легкий бардак, но скоро все
приведу в порядок! Фото больше тысячи и постараюсь выкладывать
что-то.Наш новый шеф Надзарио удивил всех своими изысканными блюдами и атмосферой спокойствия на кухне.
Очень хочу с вами поделиться вариантом засолки рыбы по рецепту Надзарио.

Вам понадобится:
700 г рыбы (кефаль, дорада, сибас)
2 ст. л. с верхом крупной соли
2 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
Конечно же вы можете купить уже готовое филе в рыбном отделе супермаркета или на рыбном рынке.
Охлажденную рыбу очистить от кишек и нарезать филе. Для этого нужно выложить рыбу на рабочую поверхнoсть, поставить лезвие ножа под грудной плавник, перпендикулярно филе и сделать надрез до позвоночника.

Аккуратно срезать с двух сторон филе ножом так, чтобы позвоночник все это время находился под ножом.

Вырезать оставшиеся кости (на брюхе и вдоль позвоночника), сполоснуть филе под холодной водой и вытереть его насухо с помощью бумажных полотенец.

Кожу не удалять.
Выложить очищенное филе в пластиковый контейнер или в тарелку.
В кастрюле смешать сахар и соль, добавить мелкопорезанную цедру лимона и апельсина, и распределить эту смесь поверх рыбы так, чтобы она покрывала филе.


Поставить рыбу на 8 часов в холодильник.

Достать готовое филе из холодильника, удалить всю смесь, слить воду и нарезать тонкими ломтиками.
Для мелкой рыбы достаточно 8 часов, а для крупной нужно 24 часа.

Я попробовала вчера с филе лосося это повторить. Получается очень вкусно!
Можно подать с отварным шпинатом или с картофелем. Фантастика!
|
|
</> |
Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
Раз, два, три... Но на мой взгляд рановато.
,,Нива,, на Эвересте...
Первый снег
Большие города
Этикет в кинотеатре
ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН ВАКУУМИРОВАННОЙ МАЛИНЫ НА ОЗОН
Пока керамогранит сохнет, ламинат сдохнет
Селфи на потолке, или Как звали Эль Греко?

