рейтинг блогов

Сохраняя традиции

топ 100 блогов kladez_zolota06.01.2019 Народы разных стран имеют традиции, которые соблюдают, передают по наследству. Именно это позволяет сохранять культуру народа.
Что вы знаете от традиция?
Наверное, проще всего обратить внимание на кухню. Еда - это одна из составляющих жизни. Поэтому предлагаю посмотреть на русскую кухню. первое, что мне приходит на ум - это куриный суп с лапшой. И лапша при этом обязательно должна быть домашней, а не покупной. Очень люблю такие супы, а чтобы каждый раз не приходилось возиться с лапшой, я ее готовлю впрок, немного подсушивая в духовке.

Сохраняя традиции

Что же еще? Пожалуй стоит посмотреть в книге Елены Глебовой "Моя русская кухня". Тут собрано огромное количество рецептов: холодные закуски и салаты, супы, горячее и горячие закуски, подливы и взвары, тесто и выпечка, каши, кисель и сыр, напитки, соленья и варенья, пасхально-рождественские блюда. Но любое приготовление начинается с посуды, ничего сложного, самая обычная. Хотя... В погоне за современными тенденциями не в каждом доме найдется чугунная сковорода или казан. В любом случае выход найти можно всегда.

Сохраняя традиции


И так, приступим. И в разделе "холодные закуски и салаты" сразу находим студни, майонезы, муссы. Кстати, майонез - блюдо, которое было незаслуженно забыто, и при этом оно не имеет отношения к тому соусу, которые продается в баночках и пакетиках сейчас в магазинах.

Сохраняя традиции


Большой выбор салатов, которые способны разнообразить рацион. Например, салат из кислой капусты с яблоками.

Сохраняя традиции


Щи да каша - пища наша. Кажется так говорится? А тем временем мы добрались до раздела суров. Вроде бы все знакомое, но такое затейливое, что все хочется попробовать. Для начала, конечно же, щи - щи с говяжьими голяшками, щи ленивые...

Сохраняя традиции


Рассольник, свекольник, солянка, ботвинья, окрошка, уха...

Сохраняя традиции


Лапша с грибами

Сохраняя традиции


Кстати, солянка может быть не только в виде первого блюдо, но и вторым, как вот эта солянка на сковороде.

Сохраняя традиции


Некоторых людей смущает то, что они не умеют готовить. Зря! Ведь есть блюда предельно простые, с которыми и особого умения не понадобится. Вот жаркое-говядина именно такое.

Сохраняя традиции


Или жаркое из свинины с картофелем в горшочке.

Сохраняя традиции


На носу Рождество, и думаю, что кому-то пригодится рецепт приготовления утки или гуся.

Сохраняя традиции


Как думаете, что это? Я бы точно не догадалась, что это карп запеченный.

Сохраняя традиции


Помните с чего я начала? С домашней лапши. Так вот, здесь тоже есть рецепты теста и для лапши, и для другой сдобы.

Сохраняя традиции


Блины, бобки, ватрушки, пирожки, расстегаи, курники...

Сохраняя традиции

Сохраняя традиции

Сохраняя традиции

Сохраняя традиции


И конечно же напитки. Ну какая русская кухня без киселя и кваса...

Сохраняя традиции


Если вам понравилась книга, то ее можно купить на book24 или на OZON.ru


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
я обдумывал его два месяца. обдумывал - это громко сказано. пытался поймать ха хвост. нифига. я уж думал бросать эту затею. сегодня он мне приснился. завязка.  страшная и нереальная. но самое главное - я увидел, как он должен выглядеть. теперь я верю ...
О существовании Лепельских озер я узнала в среду. Как-то они у нас не на слуху, народ в основном ездит на Нарочь или Браслав, изредка упоминаются Миоры.- В какой-то Лепель? - скептически перепросила я у Лизы puma_rat - За 200 км? Я еще на машинке больше 30 за ...
Российские чиновники и европейские правые обсудили в Крыму санкции и будущее мира . Непривычно часто звучало слово «война». В Крыму прошел очередной, четвертый по счету Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). Экономическим, впрочем, он оказался скорее номинально. На ...
Вообще друзья я лежу два дня дома, потому-что пиздец как устал. А когда устал, лучше всего быть дома и лежать. В Москве был на презентации новой нокии. И там очень много умных блогеров общалось о блогах и соц сетях. Как выяснилось самая крутая вещь ...
Я написала пост неделю назад, но все не решалась его вешать в жж. Все казалось, что не стоит, не время и прочее.Сейчас перечитываю и понимаю - самое время. Как раз сейчас, когда я сижу и жду, что он меня бросит, сейчас самое время. Потому что этот пост ...