
Соединение стилей в живописи

«Моя техника живописи сложилась во время работы в музее Спасо-Андроникова монастыря. Она строится на соединении приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок «МИРА ИСКУССТВА» и русского конструктивизма.
Подобно художникам прошлого, я использую натуральные пигменты, стертые на желтке», говорит художник.

Андрей Ремнев -- член-корреспондент международной Академии культуры и искусства, доцент Суриковского института сочетает творческую работу и активную преподавательскую деятельность.
При этом художник не ограничивает себя миром живописи, а черпает энергию в том искусстве, которое творится сейчас.
Например, непосредственное наблюдение за балетными репетициями в Пермском театре оперы и балета и в Большом театре в Москве дали импульс к созданию к серии работ, посвященных танцу. А наброски, сделанные на репетициях Дягилевского фестиваля, вошли в буклет, выпущенный театром к премьере балетов.
Образы живописи Андрея Ремнева уже не раз становились источником вдохновения для дизайнеров высокой моды. В частности, коллекция осень-зима 2015 испанского модного дома Delposo была создана под впечатлением от работ Ремнева, а коллекция весна-лето 2018 итальянского модного дома Vivetta создавалась в коллаборации с художником.
Картины Андрея Ремнева выставлялись во многих странах Европы.


































|
</> |
