Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

топ 100 блогов lovecookingru15.10.2023

Не встречала ещё тех, кто бы отказался от сочников с творогом. Даже те, кто не любит творог, с удовольствием едят такие сочники:-) Помню, в школьной столовой это было моим любимым лакомством к чаю. Самостоятельно приготовить их тоже совсем не сложно.

Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

Сохраняем рецепт на 13 штук:  

Тесто:

250 г пшеничной муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

ванилин

50 г сметаны

30 г сахарной пудры

1 яйцо

100 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:

1 яичный белок

40 г сахарной пудры

250 г творога

1 ст.л. сметаны

40 г пшеничной муки

ванилин

Для обмазки:

1 яичный желток

2 ст.л. молока

Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.

Отдельно соединяем сметану, сахарную пудру и яйцо. Перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.

Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.

В это время займёмся начинкой.

В творог добавляем сметану и ванилин. Растираем вилкой. Блендер лучше не использовать, чтобы начинка не была жидкой.

Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем его в творог и перемешиваем.

Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Можете убрать её в холодильник до начала формирования сочников.

Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 8,5 см.

Из каждого круга раскатываем овал. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Прищипываем края в уголках сочника.

Сочники с творогом - любимое лакомство из детства
Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Перемешиваем яичный желток с молоком и смазываем сначала тесто у сочников, затем выступающую творожную начинку.

Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

Выпекаем при 200°С около 20 минут. Затем при 180°С ещё около 10-15 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть. 

Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

При желании можете посыпать сочники сахарной пудрой.

Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

Видеорецепт:

Другие мои рецепты творожной выпечки:

Творожные пончики с апельсиновым курдом

Творожное суфле в шоколаде

Творожное печенье Розочки

Творожный пирог с яблоками

Творожное печенье "Ракушка"/ "Гусиные Лапки" с яблоками

Творожный кекс

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Верхний рубочный люк "семёрки" U-96, взгляд из центрального.        Когда подводная лодка всплывала, в отдраенный верхний рубочный люк врывался чистый и свежий воздух Атлантики... а взамен из лодки наружу выходила жуткая смесь из запахов немытых ...
Меня порой спрашивают некоторые читатели: почему я уверен в том, что оппозиционера Алексея Навального отравили "Новичком" - и почему я при этом не верю в существование так называемого "коронавируса" (то бишь "ковида")? Постараюсь ответить на эти два вопроса ёмко и по-существу. ...
Марка 1969 года, апрель-октябрь. Памятные ленинские места в СССР. "Псков. Дом-музей". Это была целая серия из 10 марок, у меня есть из нее только одна марка. Дата выпуска: 11.04.1968 Бумага : мелованная, Печать : фотогравюра, глубокий офсет на бумаге с цветным фоном с золотой ...
Доброго всем! Расскажите мне, пожалуйста, варианты проведения весенних каникул? Хочется сменить обстановку, но прям вот бюджет-бюджет чтобы. А то еще и летом очень надо полноценно на море попасть, и я такая коплю, коплю, а есть же риски, что не дотяну до лета-то. Что я просмотрела: ...
Фото кликабельно Водоотводной канал ...