Сочник

топ 100 блогов chadeyka22.03.2011 Попробовала включить для всех комментарии, но боты не дремлют. Тем не менее, вы можете меня попробовать комментировать на Яндексе, мой блог отсюда туда транслируется. Там, впрочем, комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь, но вдруг вы зарегистрированы и вам хочется пару слов написать. Добро пожаловать!

Итак, сочники. В опросе о мечтах, который я когда-то давно здесь проводила, он уверенно занял одно из первых мест.
Строго говоря, сочник - это не кондитерское изделие, точнее, он не производится на кондитерских комбинатах, там, где пирожные и торты. Готовили сочники почти в каждой столовой, вот она, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник - большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом.
Даже если вы никогда его не пробовали - приготовьте, получается очень хороший, в меру сладкий вкус.
Удивительно, но даже самые простые вещи почему-то трудно повторить дома, когда нет под рукой точного списка ингредиентов. Если же рецепт найден, все получается как надо!

Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться, у меня как раз потрескалось (в оригинале используется только аммоний).

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

Сочник

Тщательно.

Сочник

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.

Сочник

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Сочник

Размешайте (недолго).

Сочник

Сочник

Тесто слепите в комок.

Сочник

Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Сочник

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.

Сочник

Разлом.

Сочник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Потребительские расходы во Франции за июнь сократились на 1.4%, за последний год расходы сократились на 1.9%. Расходы на одежду и кожаные изделия сократились за месяц на 5.0%, расходы на товары долгосрочного пользования сократились на 1.8% за месяц. ...
Не могу больше. Кэроль, Светка, Филологос, Иллет, nutuzh , Дадо, Виноградов, все мои друзья, кого это касается, извините. Но реально больше не могу... К вопросу о стояниях, катаниях , врагах православия и легализации судов шариата Чего ...
Не раскачивайте лодку - крыс тошнит... Посмотрел Арестовича и Латынину. Арестович конечно говорит много правды, но наиболее опасную и неприятную для Украины правду он скрывает. А она вот в чем... Да действительно политики обеих сторон стали заложниками собственной риторики. Политики ...
Прошло уже два с половиной месяца с того момента как я вернулся из Приэльбрусья. Это была практически моя первая полноценная поездка на Кавказ. Бросок на Туапсе вдоль побережья и уход через Шаумянский перевал в 2016 году не в счет. После возвращения затянула рутина и против обыкновения ...
Иногда приходится пометить вход на тропинку, чтобы найти его быстро))) DSC_7283.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_7278.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_7279.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_7284.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_7285.jpg © ...