Сочные котлеты из курогруди.


Итак, ингредиенты:
- 4 куриных грудки (~750-800 г)
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- кефир 1% 70 мл
- отруби овсяные 70 г
Пару столовых ложек отрубей залить кефиром и дать постоять минут 10-15. В это время можно как раз сделать фарш из куриного филе в блендере и мелко нарезать луковицу. Добавляем в фарш лук, яйцо, кефирно-отрубную смесь и тщательно перемешиваем. Руками, смоченныеми в воде, формируем котлеты и обваливаем их в оставшихся овсяных отрубях. Выкладываем котлеты на бумагу для запекания и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Печь 20-25 минут.
Сочность котлетам придают: а. отруби с кефиром б. лук в. короткое время приготовления - важно не пересушить!
Приятного аппетита!
|
</> |