Сочи 2010 ПостФестМысли

топ 100 блогов eks_lj04.02.2010 По итогам сочинского фестиваля не хочется перечислять команды. Я ждал, пока эта пена в голове осядет. Кто в галке, кто не в галке, кто в какой лиге - об этом уже много чего написано.

Вывод первый, оптимистичный 

КВН жив! На три выбывших команды приходит 4-5 новых, среди новых есть много приличных, хоть они и в "официальных лигах не играли". Для меня в этих успехах дебютантов нет неожиданности. Дело в том, что в вузах и регионах существует множество неофициальных лиг, которыми занимаются КВНщики как Вышки, так и Премьерки. Передача опыта работает. Команды переходят с наноуровня на микроуровень и задумываются о своей первой поездке в Сочи. Как пример вспоминается команда медиков из Хабаровска. Нигде не играли, но выступили уверенно.

Удивляет, что многие команды первого тура уезжают, не дождавшись семинаров. Возможно, на АМИКе стоило бы создать вебинар редакторов с ответами на наиболее частые вопросы команд, этакое КВНовское ЧАВО. Думаю, что одним из факторов крепкого дебюта многих команд стали видеосоветы Андрея Чивурина и Леонида Купридо. Практика хорошая, почему бы не продолжить??? 

Вывод второй, содержательный

О том, что "всё мельчает" писал ещё Александр Дюма в книге "20 лет спустя". Так что этот брюзжащий вывод не будет таким уж новым: быт победил все остальные КВНовские темы с чудовищным перевесом. Гопники, лестничная клетка, аптека, случай в семье - вот те четыре кита, на которых всё держится. Но, как и в случае с тремя китами, на них всё держится, но их никто не видит.

Господа КВНщики, когда редактура заставляет вас писать "тяжеловесные" номера и шутки, это не значит, что сценки и зарисовки отменяются! Но КВНовское выступление из одних случаев - это как обед из пяти десертов. Вроде бы всего много и всё вкусно, но чего-то не хватает. Сколько вас было таких - ярких, молодых, быстрых - пролетевших как порожний товарняк по донецкой степи и не оставшихся в памяти. Честно пытаюсь что-нибудь вспомнить... и не получается! Дайте картинку, дайте содержание и смысл! Читайте книжки по маркетингу - отличайтесь и продвигайте себя! Хотим мы того или нет, КВН - это жесточайшая конкуренция.

То же с пошлостью. Как говаривал Марфин, человек очень давно заметил, что у него есть задница и она делится на две половины. Вы хотите сообщить по этому поводу что-то новое? 

Вывод третий, КВН высоких технологий

В КВНе стало меньше гениев и озарений. Рулят те, кто придумал результативную рабочую схему и научился каждый раз наполнять её актуальным содержанием. Многие успешные команды превратились во внутриКВНовские сериалы с постоянными героями.

Бороться с командами, которые каждый раз оправдывают позитивные ожидания аудитории, невероятно сложно. Те же Полиграфы попробовали поэкспериментировать со схемой. Пока мимо галки. СКК, "Триоды", СОК - стабильны. "25я" - удачно развили тему.

Вывод четвёртый, дисциплинарно-имиджевый 


В "Жемчужине" запретили репетировать в холлах. Зато не запретили горничным кидать выезжающих на полотенца и прочую мелочь. Так что по дисциплине КВНщики продвинулись дальше. Случаи с поножовщиной и воровством на пути между гостиницами я считаю позором города Сочи и его милиции. О какой Олимпиаде при таком уровне безопасности может идти речь? Чем дальше отходишь от фестивальной "Жемчужины", тем грустнее становится.  Хорошо, что воров поймали, но почему охрану не выставили сразу? Это ведь не первый год продолжается.

Вывод пятый, тусовочный

Тусовка очень изменилась. Если раньше телекоманды были кем-то типа богов, то теперь их столько... Команды Вышки и Премьерки - это уже человек 500, такая вполне приличная по численности тусовка, в принципе самодостаточная. 

Стариков приезжает всё меньше - Сивоху и "Бродяг" в кулуарах не встретишь. Да и не вспомнит их КВНщик 1988-1992 годов. :) 

Вывод шестой: чего не хватает КВНу?

Великих команд
. Не просто популярных или стабильно смешных, а великих. Средних у нас несколько тысяч, хороших и очень хороших сотни две-три, отличных несколько десятков... а великих нет. Может быть, вы меня поправите? Реакция, какую должны вызывать великие, на этом фестивале была у трёх команд: "Прима" (чемпионы), "Пирамида" (ждали, соскучились) и "Казахи" (классика, ностальгия и смешно было).

Качественного внутряка.
"Квентин Тарантино" попытался, но это была скорее попытка... Никто не хочет тратить драгоценные 4,5 минут. :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Неделю Юрка Пед хлебал борщ. Следующую неделю кюшаль плов. Судя по представленному Юркой пластмассовому тазу синего цвета литров на 50 с капустой кимчи, Юрка сейчас неделю будет жевать кимчи без хлеба. Давайте предположим, что будет в его меню на будущей неделе? Вряд ли после кимчи ...
Приезд Путина на пятилетие возвращения Крыма не обошелся без типичного для путинской эпохи переписывания истории. Только, если до этого переписывалась и переписывается советская эпоха, причем в сторону тотального очернения, то сейчас стала переписываться история совсем недавняя - 5 летней ...
Итак, сегодня у нас в гостях Black Bush. И я планирую его всячески линчевать, высказывая своё фи. И вовсе не потому что он совсем уж плохой, а просто этот виски мягко говоря перехвалили. Покупая его рассчитываешь получить ну хотя бы то, что не уступает 12 летнему Грантсу, а получаешь бу ...
Выборы 2012 показали: чем хуже живут люди, тем уверенней они голосуют за Власть. Отсюда Власть может сделать вывод: нельзя улучшать положение в стране ни в коем разе. Бедный – есть верный. Умный человек либо уезжает за границу, либо уходит на ...
Билет на посещение королевского дворца действителен и для музея королевских лодок, который ещё придётся поискать в глубине сада Принца. Лодок внутри меньше десятка, время постройки - XVII-XIX века. На них испанские короли и королевы выходили на вечернюю прогулку по озеру в мадридском ...