соц жизнь, самореализация

топ 100 блогов malyshi14.12.2013 Всем привет!
Этот пост в голове уже месяц точно, но никуда не девается, поэтому напишу.. толком, наверное, вопроса нет, так на поговорить.

1. Живем мы в маленьком закрытом городе, сравнить его можно с крутой деревней для наглядности или перенестись лет так на 10 назад, когда вроде и жили неплохо, но многого, привычного сейчас, не было.
Часто читаю здесь, как просто вернуться к активной жизни, влиться в волну и не сидеть дома, как ходят в ТЦ, в кафе с детьми и кормят на улице и в общественных местах.. думаю есть еще варианты досуга, первое что вспомнила.
Так вот у нас нет НИЧЕГО такого. Из местных центров, куда стекается народ, недавно открытый в городе супермаркет! Не поверите, но это у нас событие и еще какое!
Вот и ходим туда с мужем, я чтоб развеяться, так как это единственное место, куда можно с коляской (правда тесно и неудобно, и постоянно на тебя орет персонал, что мешаешь, но что поделать..)
Кафе вроде имеются несколько, но для детей там ничего не предусмотрено, как и для кормления. Да и почти все эти кафе для откровенной попойки и драк...
Все бы ничего, но и близких подруг, с которыми можно было гулять, болтать и звать домой нет. Есть в другом городе, поэтому общение сходит на нет. Из прям родственников в городе живет только семья мужа и моя слепая прабабушка, то есть и тут нет с кем можно реально весело провести время с ребенком на руках.
К слову нянь, домработниц у нас, то есть в городе, вообще нет.
Кто живет в такой же глуши и как вы проводите своё время? Какая у вас социально-активная жизнь?

2. Опять же исходя из постов сообщества: многие рвутся из декрета на работу, учебу для самореализации и тп
А мне даже из декрета и выходить некуда, так как не работаю, учусь заочно, но это неинтересно.
Вообще с каждым днем кажусь себе все больше унылой какашкой, НО самое противное, что и что-то изменить лень, вечные отговорки у самой же.
И да, я не всю жизнь была такая, наоборот постоянно общалась, дружила.. в 13 лет с подругами летали в Испанию, в 14 с будущим мужем ходили в походы, каждый день собирались дружной толпой... И вот к 20 годам все сошло на нет и совсем стухло.
До рождения ребенка мне даже было жаль потраченного дня, ведь ничего стоящего я не делала.
Теперь вроде как совесть чиста - есть ребенок, я о нем всецело забочусь... но коробит, что в отличии от других, я не стремлюсь оставить с кем-то сына ради карьеры и подобного, то есть когда он все-таки вырастет, меня ждет опять скучная жизнь или вариант заводить второго и так до бесконечности.
Перечитала кучу всего про самореализацию, хобби... есть, конечно, любимые занятия, но нюанс в том, что делаю с удовольствием только когда сама хочу, постоянно систематически чем-то заниматься надоедает. Вроде и хочется к примеру освоить дизайн, верстку, может и подрабатывать смогу, но вот как возьмусь, так и рвение пропадает, делать то могу и дальше, но через силу, а не из-за удовольствия. (Читала, что все это неправда, что мол люди, зарабатывающие на своем хобби, грубо говоря не работают, а лишь творят в удовольствие... может так оно и есть и стоит смириться, что любое любимое дело, если его делать всегда и возводить в статус работы, так или иначе перестает доставлять удовольствие и радость?)

Материнство, хоть иногда накрывает и тут псих, единственное, что вижу как предназначение, что добавляет именно смысла жизни...
Может есть те, кто живет чисто детьми, у вас всё так же? Или все равно нужно самореализоваться в чем-то еще для полной радости, а то дети вырастут... а от такого обилия внимания к ним может еще и избалованными..

Не думаю, что это гормоны.. собственная никчемность давно тревожит :(

под Кат с телефона не могу

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А чо, а чо Мединский. Вон у нашего министра образования диссертация такая сверхсекретная, что хранится в единственном экземпляре в хрустальном яйце, в золотом ларце, в Институте политических и этнонациональных исследований имени Ивана Кураса ...
Огромная благодарность, вам, друзья мои, за то что вы есть! Не знаю, чтобы я без вас делал. Человек способен прожить без общества, при наличии этого общества, где-то в относительной доступности (в тысяче километрах пешком ,к примеру), достаточно долго. Но если этого человечества ...
А вот это опубликую без замка. Как хотите, дорогие поборники прогресса, а ИИ ещё рано поручать писать сочинения за выпускников (процитированное ниже мне ученик прислал): "Например, в романе Мертвые души любовь к родине проявляется у Чичикова в его стремлении к улучшению и развитию ...
Размер не указан, на вид 48-50. но лучше ориентироваться по замерам: плечи 53 см, рукав 60 см, подмышками 120 см, длина 72 см. Есть капюшон(свернут внутри воротника). ...
Скоро Новый год настанет - Праздник счастья и добра. Как поется в песне старой: «Завтра лучше, чем вчера». Скоро елки городские Засверкают морем искр И снежинки золотые Нам ни бис станцуют твист. Новогодним настроеньем «Заразится» весь народ. Самый лучший, без сомненья, В мире праздник к ...