Собрать и засушить
besedy_nadache — 26.06.2024 Собираем урожай. При переработке остаются отходы. Часть их являются очень полезными.Например, клубнику почистили, хвостики промыли и засушили. Они очень полезные.
Золотистая смородина поспевает постепенно. Когда на одной веточке нижняя ягода чернеет, верхняя высохшая. Моем их досушиваем.
Малину, смородину собираем, листиков возьмём немного.
Мяту нарвать можно. У нас два сорта. Одна очень приятная, я её больше люблю, она более мягкая, но к середине зимы выдыхается. Вторая с более резким ароматом. Но к середины зимы она частично выдыхается и становится приятной.
А вот мелисса сушёная аромат теряет.
Вишнёвые хвостики полезны. У вишни собираем ягоды, но и хвостики попадаются. Собираем и засушиваем.
Боярышник свежий очень вкусный, но сколько его съешь? Остальное можно и засушить.
Все эти травки кладём в термос и заливаем кипятком. Такой чай ароматный, сладковатый, очень полезен. Чтоб получить более привычный напиток, можно и обычного чая немного положить. Зимой, и не только зимой, такой чай приятно пить целый день.
Конечно, предварительно можно познакомится со свойствами трав, убедиться, что его составляющие аллергии не вызовут. Хорошо бы и с врачами посоветоваться, но доктора, который потратит на время приёма на такую консультацию, трудно найти.
|
</> |