Собираю своего студента

Не знаю подойдёт ли мой пост для участия в хешмобе#летниерецепты, но все блюда я готовила как раз в среду и четверг.

Маленькое предисловие. У меня старший сын студент. Мы живём на
КМВ, а он учится в городе Рязань. И чтоб, хоть как то ему облегчить
момент с готовкой еды, максимально, что могу приготовить и всё, что
может увезти, я стараюсь сделать и заморозить. В академии ему нужно
быть в 7 утра, а возвращается домой поздно (я еду с работы домой, а
сын с учёбы). И дома, то лекции учить, то работу писать, а ещё пока
приготовишь.... Вот и стараюсь, чтоб хоть как то помочь.
И так, вот рецепты и то, что готовила:
Первое блюдо это фаршированные перцы, но они были как
полуфабрикаты.
Порезала мясо и лук, перекрутила это в фарш

Порезала в фарш укроп, добавила яйцо, рис. Соль адыгейская, соль обычная, перец чёрный молотый. Перцы помыла, вырезала плодоножку, и начинила их фаршем. В итоге остался фарш, пришлось докупить ещё перец. И всего получилось 16 перцев. Уже заморожены.

Дальше котлеты. Я как то выкладывала уже рецепт. Мясо, лук, картофель и кусочек смоченного водой хлеба перекручиваю на фарш. Добавляю яйцо, соль, чёрный молотый перец, всё хорошо перемешиваю.

.
Формируют котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю
с двух сторон.
В среду пожарила 63 котлеты( на самом деле больше, но рядом были
дегустаторы), на второй день 19 шт. И общее число 82 котлеты. Сын,
когда в Рязани их размораживает и подогревает, говорит, что в кухне
пахнет домом!

На фото котлеты приготовленные в среду, а в четверг ещё две
такие тарелочки.
Следующее блюдо это блины с начинкой:
процесс приготовления теста не фотографировала, руки в муке были.
Всё кладу на глаз. Рецепт теста: два яйца, пакет молока, масло
растительное пару столовых ложек, мука, на кончике ножа добавляю
сухие дрожжи, немного соли, и чайная ложка сахара, так как начинка
будет мясная. Муку всыпаю в последнюю очередь,постепенно. Довожу
тесто до нужной мне консестенции. Начинку приготовила в среду,
блины жарила и заворачивала в четверг, то есть 14 августа.


Перекрутила мясо на фарш, порезала кубиками лук. Выложила фарш
на сковороду и тушила. Когда фарш поменял цвет, стал красивым,
добавила лук, посолила, поперчила, ещё протушила, начинка
готова.
Можно заворачивать. Получилось 39 блинов. (изначально было больше,
снималась проба