Собираем барбекюшницу
exler — 02.06.2012Наконец-то дошли руки собрать барбекюшницу и проверить ее в деле. Этот волнующий процесс был заснят, так что отчитываюсь.
Барбекюшницу я себе взял Weber One Touch Premium 57 см. У друга точно такая же, и мне она очень понравилась - возможностей выше крыши.
Анбоксим это дело.
Берем инструксьон мануаль и собираем строго по схеме. Сначала - нижняя "корона", через которую идет тяга.
Далее поддон для золы, ножки и колеса.
Ну все, половину уже собрали, теперь можно слегка передохнуть.
Пиво местное, испанское - Mahoa. Хорошее, кстати.
К верхней крышке прикручиваем термометр и ручку.
Вообще продуманность всех деталей устройства - потрясная. Вот эти лопасти сгребают золу от угля и ссыпают ее в нижнюю крышку. Управляются они специальной ручкой, которая торчит из "короны".
Прикручиваем боковые ручки. И они, и верхняя ручка - из специального пластика, который никогда не нагревается.
На колеса надеваем пижонские колпаки.
Кладем решетку для углей.
Это поддон для воды, который с боков ограничивается специальными стойками. Поддон с водой нужен при длительном приготовлении мяса - например, при запекании больших кусков мяса, индейки, гуся и так далее.
У верхней решетки открываются боковины - чтобы можно было досыпать угля при длительном приготовлении.
Ну все, собрали красавца.
Верхнюю крышку можно повесить на специальный крючок.
Теперь будем растапливать. Для растопки я прикупил их специальную фирменную разжигательницу - штука очень простая, но необычайно удобная. Это цилиндрик с ручкой и решеткой в нижней части.
В цилиндрик засыпаем уголь. На решетку барбекюшницы ставим пару спиртовых таблеток (они входят в комплект) зажигаем, на них ставим цилиндрик с углем.
Через 10 минут все угли разгорелись, можно начинать готовить. (Я как вспомню растопку мангала, так вздрогну - это целое дело. А здесь засыпал, поджег, 10 минут пьешь пиво, потом можно заряжать мясо.)
Высыпаем угли на нижнюю решетку.
С мясом особо не мудрили: прикупили говядинки в магазине, замариновали в луке и помидорах. (Недавно услышал о таком способе - такой маринад, впрочем, обычно используют для свиного и бараньего шашлыка. И лук с помидорами лучше прокрутить через мясорубку, но у меня ее тут нет, поэтому просто порезал.)
Раскладываем на решетке мясо и примкнувшие к нему колбаски.
При закрытой крышке температуру меньше, однако так не будет никакого живого огня и мясо не обуглится.
Готовится. Готовность мяса и колбасок определяются визуально, у нас оно все готовилось где-то по пять минут на стороне.
Теперь можно заняться гарнирчиком - традиционные овощи на планче (нагревательной панели).
Кладутся овощи, обильно поливаются сверху оливковым маслом, в которое предварительно брошены чеснок, розмарин, перец, лаврушка. Готовится тоже где-то по пять минут на стороне на полной мощности планчи.
Все не поместилось, отдельно пожарили стручковую фасоль - она тоже хорошо получается.
Ну и все, можно садиться за стол. А стол-то я так и не сфотографировал - мы настолько оголодали, что про фото просто забыли.
http://exler.ru/blog/item/11960/
|
</> |