рейтинг блогов

Собираем барбекюшницу

топ 100 блогов exler02.06.2012

Наконец-то дошли руки собрать барбекюшницу и проверить ее в деле. Этот волнующий процесс был заснят, так что отчитываюсь.

Барбекюшницу я себе взял Weber One Touch Premium 57 см. У друга точно такая же, и мне она очень понравилась - возможностей выше крыши.

Анбоксим это дело.

Собираем барбекюшницу

Берем инструксьон мануаль и собираем строго по схеме. Сначала - нижняя "корона", через которую идет тяга.

Собираем барбекюшницу


Далее поддон для золы, ножки и колеса.

Собираем барбекюшницу

Ну все, половину уже собрали, теперь можно слегка передохнуть.

Собираем барбекюшницу

Пиво местное, испанское - Mahoa. Хорошее, кстати.

К верхней крышке прикручиваем термометр и ручку.

Собираем барбекюшницу

Вообще продуманность всех деталей устройства - потрясная. Вот эти лопасти сгребают золу от угля и ссыпают ее в нижнюю крышку. Управляются они специальной ручкой, которая торчит из "короны".

Собираем барбекюшницу

Прикручиваем боковые ручки. И они, и верхняя ручка - из специального пластика, который никогда не нагревается.

Собираем барбекюшницу

На колеса надеваем пижонские колпаки.

Собираем барбекюшницу

Кладем решетку для углей.

Собираем барбекюшницу

Это поддон для воды, который с боков ограничивается специальными стойками. Поддон с водой нужен при длительном приготовлении мяса - например, при запекании больших кусков мяса, индейки, гуся и так далее.

Собираем барбекюшницу

У верхней решетки открываются боковины - чтобы можно было досыпать угля при длительном приготовлении.

Собираем барбекюшницу

Ну все, собрали красавца.

Собираем барбекюшницу

Верхнюю крышку можно повесить на специальный крючок.

Собираем барбекюшницу

Теперь будем растапливать. Для растопки я прикупил их специальную фирменную разжигательницу - штука очень простая, но необычайно удобная. Это цилиндрик с ручкой и решеткой в нижней части.

Собираем барбекюшницу

В цилиндрик засыпаем уголь. На решетку барбекюшницы ставим пару спиртовых таблеток (они входят в комплект) зажигаем, на них ставим цилиндрик с углем.

Собираем барбекюшницу

Через 10 минут все угли разгорелись, можно начинать готовить. (Я как вспомню растопку мангала, так вздрогну - это целое дело. А здесь засыпал, поджег, 10 минут пьешь пиво, потом можно заряжать мясо.)

Собираем барбекюшницу

Высыпаем угли на нижнюю решетку.

Собираем барбекюшницу

С мясом особо не мудрили: прикупили говядинки в магазине, замариновали в луке и помидорах. (Недавно услышал о таком способе - такой маринад, впрочем, обычно используют для свиного и бараньего шашлыка. И лук с помидорами лучше прокрутить через мясорубку, но у меня ее тут нет, поэтому просто порезал.)

Собираем барбекюшницу

Раскладываем на решетке мясо и примкнувшие к нему колбаски.

Собираем барбекюшницу

При закрытой крышке температуру меньше, однако так не будет никакого живого огня и мясо не обуглится.

Собираем барбекюшницу

Готовится. Готовность мяса и колбасок определяются визуально, у нас оно все готовилось где-то по пять минут на стороне.

Собираем барбекюшницу

Теперь можно заняться гарнирчиком - традиционные овощи на планче (нагревательной панели).

Кладутся овощи, обильно поливаются сверху оливковым маслом, в которое предварительно брошены чеснок, розмарин, перец, лаврушка. Готовится тоже где-то по пять минут на стороне на полной мощности планчи.

Собираем барбекюшницу

Все не поместилось, отдельно пожарили стручковую фасоль - она тоже хорошо получается.

Собираем барбекюшницу

Ну и все, можно садиться за стол. А стол-то я так и не сфотографировал - мы настолько оголодали, что про фото просто забыли.



http://exler.ru/blog/item/11960/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
К счастью, угроза войны между Россией и Украиной отступила, и это позволяет людям в разных странах мира взглянуть на ситуацию с юмором. Собрал на свой вкус небольшую подборку актуальных карикатур. Специально включил в нее как те, которые придутся по душе сторонникам власти, так и те, что ...
Два ягодных кустарника на определение. 1. Костянки тонкие и почти плоские, лежат шапочкой на плодоложе, снимаются с трудом. Вкус - отчетливо вишневый. Шипов нет, листья крупные. 2. Ягоды по внешнему виду и вкусу - ежевика (спелые - черные), но листья глубоко ...
Папа катит по парку сидячую коляску с малышом, в чьем распоряжении имеются указательный жест и междометия. Болтает с ребенком по классике "что вижу, то пою": – О, смотри, а вон белочка побежала! Ребенок, заинтересованно: – Ыыыы! – Потом, требовательно: – Ыыыы! – Слушай, не могу я ее ...
- Здравствуйте! Вы помогаете с визами Е2? - Да, я работаю с этой визовой категорией. Чем могу быть полезна? - А с визой Е2 Вы помогаете или нет? - У меня есть вопрос про студенческую визу. Позвоните мне по телефону . - Здравствуйте! Если Вы хотите назначить консультацию, напишите на ...
Ну, за первый ...