Собезьянничала


Воспроизвела как смогла крекеры, описанные enka_letka
вот тут. Мне задумка понравилась
тогда, и я ее припрятала в Избранное до лучших времен. Теперь вот
пакет с тертым сыром в холодильнике мозолил мне глаза, и я поняла,
что лучшие времена настали.
Это — сырные крекеры в микроволновке — пишу для тех, кому недосуг по ссылкам ходить. Просто смешиваешь один к одному тертый сыр с миндальной мукой, добавляешь немного воды, говоришь крекс-пекс-фекс и суешь в микроволновку. Можно добавить еще соли или чего-то ароматного, типа базилика. Я добавила черный кунжут (прямо в тесто) и еще какую-то фигню, которую считала сумаком, но теперь у меня сомнения...
Тесто получилось очень непластичным. Возможно, так и должно быть, а, может, у меня миндальная мука слишком крупного помола. Во всяком случае, катать его было сложно, все время норовило что-то открошиться. И — ума не приложу, как тамие вещи вымешивают в блендере. У меня оно просто превращается в торообразную массу на дне, в середине которой крутиться нож. Но все это на результат это не сильно повлияло, я считаю. Пласт я, скорее, нарезала, нежели НАДрезала, поэтому поломались крекеры почти все по линиям, как нужно.

Но это такая зараза!!!!! То-есть, пока не закончатся, оторваться сложно. А ведь нужно помнить, сколько там калорий напихано — сыр жирный, миндаль. Еле справилась с собой и убрала вазочку с глаз долой. Теперь будет как рецепт из серии «гости на пороге».
А вы пробуете рецепты друзей из ЖЖ? Или только картинки смотрите?