Кулинарные вилы
zona_riska — 26.11.2022Помидоры уже все...Почти все — не радуют. Осталось только вспоминать, какие вкусные помидоры были в Турции. Зелень тоже — один вид. Сегодня уже сделала зимнюю модификацию утреннего салата — с дайконом.
Дайкон незаслужнно был покинут с самой ранней весны. Теперь вот купила и думаю — оставить на ежедневные салаты? Или пустить его в расход? И каким способом?
Можно порезать на кругляшки, обвалять в тесте и сделать типа оладьев, можно потереть,смешать с тестом и сделать типа вафель, ну, строго говоря, те же оладьи. Можно сладкие, можно соленые, на гарнир.
Можно нафаршировать им тыкву, лежит у меня, ждет своей участи, маленькая такая, намешать туда замороженного осенью «лишнего» сельдерея и петрушки, песто, творог...
Можно обжарить в составе всякой всячины в азиатском стиле и приготовить лапшу, да хоть с курятиной.
А вы как дайкон едите?