Собчак и вилы

топ 100 блогов werewolf000111.10.2021

«Мерседес», в которой Ксения Собчак ехала в сочинский аэропорт, выскочил на встречную полосу и врезался в «Фольцваген». Одна девушка погибла, еще двое в тяжелом состоянии. Собчак же, как следует из протокола сотрудника полиции «не пострадала и убыла с места происшествия».
Журналисты тут же выяснили, что спешила Собчак скорее не на столичный рейс, а на самолет в Лос-Анджелес, куда она должна была вылететь на следующий день. И вообще, «Кровавая барыня», как она сама себя называет, особо слез не проливала, трогательных роликов в адрес родственников погибшей и пострадавших не публиковала и организационно-материальную помощью тоже оказала не стразу. В общем, показала себя морально несостоятельной. За что и было яростно осуждена общественностью.
Сама Ксения, вместо раскаяния, упряма заявляла о том, что поступила правильно, а злые комментарии, по ее мнению, это заказ из Кремля:
- Я о порядочности в своей адрес даже просить не буду знаю, что бесполезно, – кипятилась Собчак. – Доказывать, что я не верблюд, шайке комбинаторов из апэшечки (администрации президента), которые решили назначить меня на роль нового Ефремова, не буду. Факты такие: я не в Америке, я никуда не лечу. Я лежу дома, днём была на обследовании вместе с ассистенткой, у обеих сотрясение. Видео из аэропорта, где я бодра и меня «никто не держит» мне показали. Дай вам бог не попасть никогда в такую ситуацию и не проверить прочность своей головы и способности держаться на себе. Реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой дошла до другой машины и уехала домой, после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи. И я полетела домой к семье , потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали «Собчак осталась на месте происшествия и (цензура) не сделала» - это не конструктивно, это бредово.
Журналист Андрей Медведев совсем не удивлен таким поведение телеведущей:
- После интервью с маньяком, откровенным упырем, все же было очевидно. В том интервью не прослеживалось сочувствия к жертвам. Исключительно животный интерес к ублюдку и желание скандала. Потому можно, конечно, писать и говорить, что поступила Ксения Собчак не по-человечески. Но, тут стоит понимать, что никак иначе она никогда поступать не будет. Потому что люди для неё, как и для многих в отечественной самоназначенной элите, это корм. Это пыль под ногами.
То, что объяснимо в ситуации обычного ДТП- недопустимо для человека такого статуса как Собчак в ситуации гибели человека (второй в реанимации). Сейчас важно, чтобы Ксения откровенно ответила на вопросы – она сама или ее окружение требовали от водителя превысить скорость и нарушать правила движения; вина ли это только водителя. Причем в ситуации когда сама Собчак не остановила машину, если она видела неадекватную езду водителя.
Политолог Марат Баширов считает, что критика Собчак вполне понятна и даже обоснована:
- Собчак давно раздражает консервативную часть россиян, начиная с пошлых ТВ-Домов, и эта сочинская история вполне может стать крахом её публичной карьеры. На чьей стороне обыватель и сомневаться не стоит. Виновата, не виновата (по уголовному кодексу) – не важно. Общественное мнение её уже приговорило – она сбежала в Москву, не держала в своих руках умирающую девушку, не кричала «где скорая?», а «работала в ZOOM» и уже через 37 минут после аварии проходила ВИП-зону в аэропорте Сочи.
Это история не про Собчак, это про наше понимание социального равенства. Тех, кто априори считает себя, родившимися с серебряной ложкой во рту, в России всегда приводят к низложению. Сегодня черед Ксении.
Журналист Анатолий Несмиян признался, что его совсем не удивляет поведение Собчак:
- Ее вообще никак не заинтересовала судьба убитых, и никаких особенных чувств после она тоже не проявила. Это вообще характерная особенность всей современной российской знати, а при всей своей псевдооппозиционности Собчак – безусловно человек из круга. Абсолютное равнодушие к другим людям, даже пострадавшим при ее участии – норма. Это даже не какая-то показная бравада: дескать, мы выше этих эмоций. Это именно нулевая эмпатия. Они даже не понимают, что это такое. Эти люди – инопланетяне. У них совершенно другая мораль, полное отсутствие человечности, их даже зверьми назвать нельзя. Это просто отдельная порода двуногих. Нелюди.
Ксения Собчак покинула место смертельного ДТП потому что очень занятая дама. Отнеситесь с пониманием. Ей интервью у очередного маньяка взять нужно срочно было.
— ЯR (@Hypecoum_) October 10, 2021
"Собчак не виновата, это всё водитель! Он выехал на встречку! Собчак в шоке, у нее сотрясение! Пожалейте Собчак!.. Ну, там еще двое погибли, но Ксюшу-то пожалейте!.."
Нео-дворянке можно лететь по трассе с ветерком, давя встречных холопов. Ничего ей не будет. А вы – пыль, ничто.
— Sasha Sotnik (@sasha_sotnik) October 10, 2021
Что-то с «кризис-менеджментом» у Собчак проблемы. Так как если искреннего сострадания нет, если душа чёрствая, то это всем видно. Одним словом «барыня».
— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) October 10, 2021
Да, Собчак не была за рулём. Как и Путин не был в том самом БУКе, который сбил Боинг...
— Мысли Перзидента (@VVP2_0) October 10, 2021
К. Собчак: Друзья, этот пост пишу я. Только оклемалась. pic.twitter.com/bXIoh7qToc
— Борис Абрамыч (@BorisAbramich) October 10, 2021

Актер Михаил Ефремов, устроивший ДТП со смертельным исходом в центре Москвы сначала публично каялся на видео, но в суде заявил, что виновным себя не признается, потому что ничего не помнит.
- Михаил Ефремов так долго высмеивал власть, что не заметил, как сам стал частью современной российской политической системы, – пытается понять «смену настроения» Ефремова известный блогер Александр Горбунов более известным в Сети под псевдонимом Сталингулаг.
Он устроил аварию, как самый настоящий офигевший чиновник или мент, по принципу мне всё можно, за пьяную езду ничего не будет. И поэтому его заявления в суде о том, что он отказывается признавать себя виновным, абсолютно укладываются в логику человека, давно встроенного в вертикаль.
На месте актёра точно так же себя вёл бы какой-нибудь начальник ЖЭКа или условный Соловьёв, для которых признание вины перед пострадавшими, народом, судом, какой-то высшей справедливостью, трактуется, как нарушение присяги, ведь это – самоуправство, а в жёстких системах любые попытки проявить самостоятельность должны быть пресечены.
В их параллельном мире вообще не существует всех этих понятий, им попросту нет места, ведь есть воля одного человека, чей портрет, по словам Эльмана Пашаева, висит у Ефремова, и казнить или миловать, определяет только этот один человек.
Ну а весь этот театр с хрюкающим Добровинским и полоумными свидетелями – не более, чем пародия на разбирательство, призванная затянуть время, пока тот, кто на самом деле принимает все решения, ещё думает над вердиктом.


Крахом карьеры для Собчак это конечно не станет, через месяц все всё забудут. Она самостоятельная с деньгами, от рекламодателей не зависит. К тому же – а сколько с ней до этого было самых разных скандалов – и что? Как с гуся вода.
Вопрос в другом. Я как то раз прочитал такую вещь. До революции – крестьяне определяли кто свой, а кто нет очень просто. От крестьян плохо пахло, они пренебрегали гигиеной. Но они то сами прекрасно понимали, как они пахнут. И как только кто-то начинал воротить нос, они прекрасно понимали – это чужой. Дальше уже ничего объяснять было не надо.
В 1917 году либерально-демократическая революция провалилась именно на этом. Не на вопросе земли или мира – это вторично. А первично – именно что «ворочение носа». У нас – по многим причинам – сложилось два народа. Это и тогда было и сейчас есть. Тогда по объективным критериям, сейчас во многом по субъективным – 14 % воротит нос от остальных 86 % не потому что плохо пахнет, а именно потому что иначе это не 14 %. Для того чтобы попасть в 14 % - надо воротить нос от оставшихся 86 %. Воротить нос признак элитности. Но тогда, в 1917 году – крестьяне моментально отказали в поддержке февральской власти, потому что впервые за несколько сотен лет увидели возможность установить свою власть, как бы неуместна и неопытна она не была. Да, у них ничего не получилось и вряд ли могло получиться – но и у либералов ничего не получилось. А земля, война – это частные вопросы глобальной проблемы: проблемы негров шерифа не волнуют.
Крестьяне не поняли только одного: быть элитой очень привлекательно. И если установить свою, крестьянско-мужицкую власть, то все равно кто-то выделится из общей массы. И будет воротить нос и ненавидеть быдло еще яростнее, чем прежняя элита – потому что сам раньше был таким. У тех кто родился с серебряной ложкой во рту хоть комплекс вины может быть, у тех кто родился в бараке а переехал во дворец такого комплекса нет и быть не может.
Либералы у нас этого не понимают. Они не понимают, почему например в 2011 году люди не вышли – а вот в Египте вышли. А я как то писал почему – когда неполживых начинает гнобить государство, народ не видит в них своих – и не заступается.
Такая ситуация кстати не дает развиться и нормальному национализму – ни в одной из постсоветских стран нормального национализма нет. Есть национализм элитный, с помощью которого она (элита) обосновывает свое право править, а право быдла – подчиняться и еще радоваться, что оно подчиняется своей, а не чужой элите. Например, если взглянуть в суть майданной идеологии Украины, то она заключается в следующем: Украина с 1991 года получила независимость, и потому украинцы должны радоваться, что ими правят свои, а не москали, а москали даже символически унижаются подчиненным положением и требованием «вчить мову». Тот же факт, что радоваться нечему, что зарплата самая низкая в Европе, что до сих пор ВВП не удалось поднять даже до уровня 1991 года, что власть врет, б…дствует, ворует, давит плебс машинами – это все кроется одним вопросом: вы хотите чтобы вами опять москали правили?
И вот сейчас, встает вопрос по Собчак. Люди говорят, что надо вроде как проявить какое-то сочувствие к кому-то помимо себя самой, а она – вы о чем это? Вы вообще кто?
Собчак сидела за рулем? Нет. Собчак должна была остановить гнавшего в аэропорт водителя? Вроде как да, но это социально ответственное поведение, а его у нас можно добиться лишь штрафами и сроками и то не всегда. Можно ли сказать, что Собчак наплевать? А кому у нас не наплевать?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас нет кленов, и за красный осенний цвет отвечают осинки.  ...
Если задать вопрос: "без чего были бы невозможны великие стройки сталинских пятилеток?", то одни наверняка скажут - "без ГУЛАГа и рабского труда заключенных", другие - "без иностранных специалистов", третьи - "без революционного энтузиазма трудящихся масс", четвертые - "без железной ...
( Read more ... ...
Вы клиент нашего замечательного Сбербанка. У вас есть старая валютная карточка, на которой лежит около 200 долларов. Ну, лежит и лежит. Проходит пару лет и вам приходит решение суда, откуда следует, что вы должны банку по этой самой карте 1.5 тысячи долларов, плюс судебные расходы - ...
2008 год, без названия. Возможно у меня нет художественного образования и я не являюсь эстетом, тонко разбирающимся в тенденциях современного искусства, но некоторые образцы взгляда некоторых художников на окружающее даже меня, патологоанатома со стажем - удивляют.... Возьмем вот ску ...