Собачья жизнь

В поселке Новый Тамбовской области у местного магазина поселился бездомный пес. Некоторые селяне регулярно приносили ему угощения. Некоторые жаловались на большого пса, из-за которого они не могли подойти к магазину. Проблему с бездомным животным председатель поселка Юрий Верещагин задумал решить весьма радикальным способом. Он надел на шею животного петлю, другой конец привязал к машине и потащил прочь от магазина. Протащив собаку некоторое расстояние, он бросил тело животного в придорожный кювет за пределами поселка.
Жители поселка нашли собаку по следам крови. Затем доставили в местную ветеринарную клинику. Врачи нашли многочисленные рваные раны, переломы и вывих челюсти. Сам Юрий Верещагин свой поступок объяснил тем, что он регулярно получал на пса жалобы, а правоохранительные органы Тамбовского района и служба отлова бродячих животных, заниматься одним единственным псом не захотели. Поэтому, Верещагин, по его словам, был вынужден принять крайние меры.
Александра Еременко, жительница поселка Новый: "Так бы не обошлось – понимаете. Она все-равно бы кого-то покусала. Что убрали - правильно. Большую собаку боялся весь поселок". Юрий Верещагин: "Звонили и в милицию, милиция отказалась, что они тоже не принимают никаких мер. В службу по отлову - в тамбовский район они не выезжают".
Почему избавиться от животного он решил таким жестоким способом - чиновник ответить не смог. Впрочем, хоть какая-то его логика примерно понятна - бродячие собаки регулярно нападают на людей в России, и то и дело это заканчивается смертельным исходом. Вот глава поселка и решил, что жизнь человека важнее, чем здоровье собаки. И поступил по-простому так, без затей, по-крестьянски. Получилось жестоко и дико. Но например, в этой ситуации дед Верещагин выглядел бы героем:
А вот чиновники города Холмска никак не реагировали на жалобы населения на бродячих собак. В итоге собака там загрызла пятилетного ребенка. После этого чиновников привлекли к уголовной ответственности "за халатность". В общем, как ни крути - кругом засада. Реагируешь на жалобы жителей и сам убиваешь собаку - под суд. Не реагируешь и через пару месяцев собака сама убивает человека - под суд.
Поэтому лично я выступаю за то, чтобы у нас были и реально действовали хоть какие-то службы помощи животным. Хоть какие-то приюты, стерелизация и проч. Чтобы можно было звонить кому-то, если животное попало в беду или если оно держит в страхе все окрестность. А то увидишь такого вот бродячего волкодава, одиночку или группу, в своем районе - и фиг его знает что делать. Служба по отлову в деревни не выезжает. Сами, мол, сами.